1019872 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

早速自由が丘行って… New! ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… New! じぇりねこさん

私のプランター菜園 New! ひろみちゃん8021さん

山を越えたさんちゃ… New! 夢 みるこさん

浜松フラワーパーク… New! 蘭ちゃん1026さん

Comments

Calendar

Headline News

January 12, 2013
XML
カテゴリ:豚肉料理
おはようございまーす!


お越しいただき有難うございます。


昨日は必ずアップしたいと思っていたのですが


朝7時過ぎに出て、帰宅は22時半ほえー


なーんか病院めぐりも疲れて、家で作る気力もわかず、駅の和民に行って帰ってきました♪


その画像は又後でアップしますスマイル



総合病院で整形外科と内科、駅に戻り整骨院と泌尿器科。


医者は待つのが大変~しょんぼり


付き添いだったのですが、整骨院で100円で10分のお試しコースがあったので


私もやっちゃいましたスマイル


電気はいまいちだったのですが、首と肩のこりをほぐしてもらえて楽になりました、


100円でラッキーでしたダブルハート



朝から料理アップは重いかなとはおもいますが、今日はお付き合いください♪


先日作った洋風モツ煮こみです♪
0110もつ9



赤ワインで下茹でしてからトマト缶などで煮込みます。


モツにワインの風味がしみ、とてもさっぱり、少し大人の味わいです。


バケットと一緒に、ご飯を入れてもリゾット風でとてもおいしい1品です。



それでは約3人分のレシピです赤ハート


材料です。
0110もつ2



下茹でしたモツ(茹で)270g・ワイン50cc・にんにく1かけ・きび砂糖小2

たまねぎ中1個

☆トマトカット缶1缶
☆ケチャップ大3
☆きび砂糖大1
☆コンソメ(顆粒)12g
☆ローリエ2枚

にんじん中1本
芽キャベツ5個
かぶ中2個

クレイジーソルト・粗引き黒こしょう適量

パセリ2本分



1、下茹では前日の夜にしておきました。ワイン、にんにくを包丁でつぶしたもの、
モツ、ひたひたの水を入れ圧力鍋にかけ10分、自然冷却します。
茹で汁は捨てます。
0110もつ1


2、水気を切った1、たまねぎを7,8mmにスライスしたもの、☆の調味料・水50ccほどを入れ圧力鍋にかけ10分、火をとめ自然冷却します。
0110もつ3



3、かぶは皮を剥き縦4分の1に、にんじんは厚めのいちょう切りにします。
パセリは粗みじん切りにしておきます。
0110もつ4



4、2の蓋を開け、ちょうどいい位にクレイジーソルト・粗挽き黒こしょうで味を調え
かぶ、にんじん、芽きゃべつを入れます。
0110もつ5



5、4に5分圧をかけ火を止め20分間そのまま蒸らします。


6、皿に盛り、パセリを散らして出来上がり~♪
0110もつ9




ワイン風味ですが、甘みがあるのでお子様でもOKかな?


モツはクセがなくとても柔らかく仕上がりますスマイル


普通のお鍋でことこと煮てもおいしくできます♪


白モツは100g大体80円代で購入できるのでとても経済的、


ちょっとご馳走風の洋風モツ煮、今晩いかがでしょうかダブルハート





さてさて、昨晩の夜、久々に和民に行ったのですが、


寝不足でビール1杯で酔っちゃいましたーほえー


でもおなかがすいていたのでしっかりいただきましたよ♪
0111和民1
蟹とか鯵とか・。


0111和民2

中とろさん♪


0111和民3

上は普通のカプレーゼだけど、下の卵焼きが大好き!

中にとろーりチーズが入り、上に明太マヨがかかってます♪
こんにゃく位の大きさだけどふわふわで全部食べられちゃいますダブルハート

絶対おすすめでーす♪



本日も長くなりましたが、お読みいただき本当に有難うございました!!


皆様の献立のヒントに少しでもなればとても嬉しいですー。


あ、そうそう、昨日のはなまるマーケット見ていただいた方有難うございました。


どうせ0,1秒位だろうと思っていたので告知していませんでした。


あー、でも二重アゴが恥ずかしかった(笑)




今日も4時起きだったので少し眠いですー。


2度寝しちゃう予定です、皆様のところへは午後あたりからゆっくり伺います!



クックパッドにもこのブログの中から作りやすいものをアップしています。


ご覧いただけたら嬉しいです♪




2つのランキングに参加しています。


よろしければお帰りの際に足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪





にほんブログ村





















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 12, 2013 07:28:57 AM
コメント(29) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X