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カテゴリ:豚肉料理
おはようございまーす!
お越しいただき有難うございます。 昨日は必ずアップしたいと思っていたのですが 朝7時過ぎに出て、帰宅は22時半 なーんか病院めぐりも疲れて、家で作る気力もわかず、駅の和民に行って帰ってきました♪ その画像は又後でアップします 総合病院で整形外科と内科、駅に戻り整骨院と泌尿器科。 医者は待つのが大変~ 付き添いだったのですが、整骨院で100円で10分のお試しコースがあったので 私もやっちゃいました 電気はいまいちだったのですが、首と肩のこりをほぐしてもらえて楽になりました、 100円でラッキーでした 朝から料理アップは重いかなとはおもいますが、今日はお付き合いください♪ 先日作った洋風モツ煮こみです♪ 赤ワインで下茹でしてからトマト缶などで煮込みます。 モツにワインの風味がしみ、とてもさっぱり、少し大人の味わいです。 バケットと一緒に、ご飯を入れてもリゾット風でとてもおいしい1品です。 それでは約3人分のレシピです 材料です。 下茹でしたモツ(茹で)270g・ワイン50cc・にんにく1かけ・きび砂糖小2 たまねぎ中1個 ☆トマトカット缶1缶 ☆ケチャップ大3 ☆きび砂糖大1 ☆コンソメ(顆粒)12g ☆ローリエ2枚 にんじん中1本 芽キャベツ5個 かぶ中2個 クレイジーソルト・粗引き黒こしょう適量 パセリ2本分 1、下茹では前日の夜にしておきました。ワイン、にんにくを包丁でつぶしたもの、 モツ、ひたひたの水を入れ圧力鍋にかけ10分、自然冷却します。 茹で汁は捨てます。 2、水気を切った1、たまねぎを7,8mmにスライスしたもの、☆の調味料・水50ccほどを入れ圧力鍋にかけ10分、火をとめ自然冷却します。 3、かぶは皮を剥き縦4分の1に、にんじんは厚めのいちょう切りにします。 パセリは粗みじん切りにしておきます。 4、2の蓋を開け、ちょうどいい位にクレイジーソルト・粗挽き黒こしょうで味を調え かぶ、にんじん、芽きゃべつを入れます。 5、4に5分圧をかけ火を止め20分間そのまま蒸らします。 6、皿に盛り、パセリを散らして出来上がり~♪ ワイン風味ですが、甘みがあるのでお子様でもOKかな? モツはクセがなくとても柔らかく仕上がります 普通のお鍋でことこと煮てもおいしくできます♪ 白モツは100g大体80円代で購入できるのでとても経済的、 ちょっとご馳走風の洋風モツ煮、今晩いかがでしょうか さてさて、昨晩の夜、久々に和民に行ったのですが、 寝不足でビール1杯で酔っちゃいましたー でもおなかがすいていたのでしっかりいただきましたよ♪ 蟹とか鯵とか・。 中とろさん♪ 上は普通のカプレーゼだけど、下の卵焼きが大好き! 中にとろーりチーズが入り、上に明太マヨがかかってます♪ こんにゃく位の大きさだけどふわふわで全部食べられちゃいます 絶対おすすめでーす♪ 本日も長くなりましたが、お読みいただき本当に有難うございました!! 皆様の献立のヒントに少しでもなればとても嬉しいですー。 あ、そうそう、昨日のはなまるマーケット見ていただいた方有難うございました。 どうせ0,1秒位だろうと思っていたので告知していませんでした。 あー、でも二重アゴが恥ずかしかった(笑) 今日も4時起きだったので少し眠いですー。 2度寝しちゃう予定です、皆様のところへは午後あたりからゆっくり伺います! クックパッドにもこのブログの中から作りやすいものをアップしています。 ご覧いただけたら嬉しいです♪ 2つのランキングに参加しています。 よろしければお帰りの際に足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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