1019659 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

私のプランター菜園 New! ひろみちゃん8021さん

最近作ったもの~ New! ∂ネコの手∂さん

山を越えたさんちゃ… New! 夢 みるこさん

浜松フラワーパーク… New! 蘭ちゃん1026さん

「特別展 オタケ・イ… New! コーデ0117さん

Comments

Calendar

Headline News

February 10, 2013
XML
おはようございまーす!!


昨日は寝すぎてこんな時間まで寝られませんでした♪


今日は晴れなのかなー、曇りかなくもり晴れ



今日のレシピは昨晩作っておいたので早々の明け方にアップでございます~♪


いろいろ本日は忙しそうなので簡単に写真も少ないのですが、


思ったより全然美味しく出来ましたスマイル



昔20年ほど前、キャベツでザワークラウトを発酵させて作りました。


見事失敗・・しょんぼり腐っちゃったほえー




今回は旬の白菜で、簡単にザワークラウト風を作ろうとトライしてみました。


漬けたてはいまいちかなーと思ったのですが、数時間置いたらとってもGOODの味わいダブルハート


とっても簡単に出来るので是非お試し頂きたい1品です赤ハート




白菜のザワークラウト風です♪
0209白菜7




白菜を軽く塩もみして、調味液に漬けるだけ♪


とっても簡単ですダブルハート


焼いたソーセージの脂に最後合わせるのでほんのりこってり。


今白菜安く購入できますよね♪


大きいのを買って、余りどうしよう~という時に是非お試し頂きたい1品です。



それでは約3人分のレシピです赤ハート

主な材料です。
0209白菜1



白菜400g(ミニ白菜半分位です)
粗塩小1
粗引き黒こしょう少々

☆水100cc
☆ローリエ2枚
☆ケーパー小2
☆ミックスピクルス大2
☆赤唐辛子(種を取り)小口切り1本分
☆にんにく小1個すりおろし
☆きび砂糖大1
☆クレイジーソルト小半分
☆(あれば)キャラウェイシード小半分~1
酢120cc

お好みのソーセージ6本

オリーブオイル小2



1、白菜は2.3mmに切り、粗塩・粗引き黒胡椒をいれ軽くもみ、5・6分置き
軽く絞っておきます。
0209白菜2



2、☆の調味料などを煮立て粗熱を取り、酢を加えます。
1の白菜を漬け込みます。
500wのレンジで1分半ほどチンすると味がしみこみやすいです。
0209白菜4



出来れば2時間ほど漬け込んでおきます。



3、ソーセージに切れ込みを入れ、油を熱したフライパンでこんがり焼き脂を出して取り出し
火を止めます。
すぐに余熱で2の白菜を入れ、さっと混ぜ合わせます。
0209白菜5



4、ソーセージ・白菜を皿に盛り出来上がり~♪お好みで粒マスタードを添えて
出来上がり♪
0209白菜8




もうすぐ春キャベツの季節、キャベツで作っても美味しいですねダブルハート


発酵いらずのザワークラウト風、いかがでしょうか赤ハート



本日もお読みいただき本当に有難うございました!


皆様の献立のヒントに、少しでもなればとてもうれしく思います赤ハート




クックパッドにもこのブログの中から作りやすいものをアップしています。


ご覧いただけたら嬉しいです♪




2つのランキングに参加しています。


よろしければお帰りの際に足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪





にほんブログ村




















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 10, 2013 01:57:21 PM
コメント(46) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X