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カテゴリ:パン・ケーキ
おはようございまーす♪♪ お越しいただき有り難うございます。 今日の横浜、朝6時のそらは 雲ひとつない 気温も上がってくれれば良いですね♪ 昨日私はほとんど寝たきり~。起きては寝て、の繰り返しでした。 いまいち本調子ではないのかな。 お見舞いのお言葉いただき申し訳ありません。有り難うです そのせいか今朝は2時半に目が覚めまたまたパンを焼いたのでございました。 私の大好きなむっちりの米粉パンです 画像は撮っていなかったのですが、簡単なので作り方を♪ 米粉(製パン用・グルテン入り)250g スーパーキング(最強力粉)80g きび砂糖30g 塩小1 無塩バター50g 卵黄2個+牛乳で240g イースト5g バター以外の材料をHBのパンケースに入れ(又は手で捏ね) ひとかたまりになってもっちりしてきたら 細かく切ったバターを入れ約20分、つやが出るまで捏ねるモードで。 12個に分割し丸め約2倍になるまで発酵させます(40分ほど)。 茶漉しで粉をかけ、190度のオーブンで15分焼いて出来上がり~!! 簡単ですが、和洋のおかずに合うリッチな配合のパンです。 是非どうぞ♪ まだ今日のレシピアップは未定でございます。 又夜にでもお越しいただけると嬉しいです。 それでは皆様、今日も良い1日でありますように♪ 2つのランキングに参加しています。 よろしければお帰りの際に足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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