1019866 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

早速自由が丘行って… New! ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… New! じぇりねこさん

私のプランター菜園 New! ひろみちゃん8021さん

山を越えたさんちゃ… New! 夢 みるこさん

浜松フラワーパーク… New! 蘭ちゃん1026さん

Comments

Calendar

Headline News

March 6, 2013
XML
カテゴリ:豆腐料理
おはようございまーす!!


お越しいただき有難うございます♪


今朝の横浜、6時頃のそらは
0036そら

晴れ晴れ晴れ


もう5時45分頃から明るかったです~♪


気温も上がるみたいで嬉しいですねOK




一昨日は昼夜逆転を治そうと、9時半に寝て朝5時半起き。


PCがつながらなかったのでリモートサポートセンター10時待ち。


10時00分に電話をしたら、混んでいるので折り返しお電話とのこと。


1時間ちょっとで電話があり、モデムにささってるLANケーブルが抜けてただけでしたショック


もう時刻は昼・半日損した(泣)




おなかがすいたので、アップする予定はなかったのですが、昼の豆苗の料理。


豆苗、お初です。ハム助さまがはまってるということで買って見ました♪


1つめは長ネギ・卵・豆苗だけのチャーハン。
0035豆苗3


普通に長ネギ炒めて卵半熟のうちにご飯入れて、ウェイパー・塩・こしょう・醤油で味付け。
最後に2つに切った豆苗を入れて終わり~♪


2つめは、醤油麹に漬けて、から揚げにしようと思ってた鶏もも肉を解凍。
ごま油で中火でこがさないように肉を焼いて、ちょっと味見したら薄かった・・。
塩麹を大1弱入れ、豆苗を入れ余熱で少ししんなり。で、出来上がり。
0035豆苗1


豆苗って青臭みが少しあって美味しいですね。

又収穫できるんですね、楽しみ♪





昼過ぎて少し昼寝したら夕方になってしまいました。


皆様へのご訪問、ずっとしてなかったので更新前にまず黄ハート


そしたら夜10時近くに・(汗)





で、簡単なものを作ろうと豆腐のそぼろを♪
0035ふりかけ5



肉なしのそぼろです。


500Wのレンジで5分チンした木綿豆腐を水切り。ペーパータオルにぐるぐる巻き


まな板をのせ、圧力鍋をのせたら30分ほどで3分の1ほどの厚さになりましたスマイル


それをほぐして、調味料を混ぜておいて(塩麹大2・きび砂糖大1・みりん大1・醤油大1強・酒大1・しょうがのすり下ろし少々)、油小2でざっと豆腐を炒めて調味料を入れ
肉に弾力が出てきたら出来上がり♪最後に金ごま大1と万能ねぎ大1を混ぜて。


このままでも美味しいんですが、なーんとなく一味足りない。


パルメザンチーズを混ぜてみたらgood、洋風のふりかけ風に味がしまりました♪




ちょっと今日は日記風に書いてみました~ダブルハート




本日もお読みいただき有り難うございました!!


皆様の献立のヒントに少しでもなればとても嬉しいです♪




クックパッドにもこのブログの中から作りやすいものをアップしています。


ご覧いただけたら嬉しいです♪


みぃぱてぃ様、ふんわり軽~い簡単フォカッチャに、
hinocha様、具沢山!ベーコンチーズ大根餅に、
yamita様、タルタル入り竹輪海老フライに、つくれぽ有難うございました!!



あーーちゃん様、楽天レシピの具沢山!ベーコンチーズ大根餅につくれぽ有難うです。
いつもお世話になってます♪




春ですね♪こんな色も咲きだし、背丈も高いムーランフリルです。
0035ムーラン2

0035ムーラン3

南東に置いてあるものは30cmほどあります。10号鉢でちょうどいい♪



今日も良い1日でありますように♪




2つのランキングに参加しています。


よろしければお帰りの際に足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪





にほんブログ村





















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 6, 2013 06:42:58 AM
コメント(72) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X