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カテゴリ:麩料理
こんばんわ~~!!
お越しいただき有難うございます♪ ちょこちょこの更新となっております。 昨日の横浜は午前中は風が冷たかったのですが午後はぽかぽか 午後干したキッチンマットもすぐ乾いちゃいました♪ 3時頃から建物の排水溝の点検があり遅く終わったので今日も簡単なもの~ 車麩と新たまねぎのしょうが焼きです♪ ウェイパーのスープで戻した車麩に粉をはたきかりっと焼き、 新たまねぎと一緒にしょうが焼きのたれを絡めました。 車麩大好き~♪ もちもちした食感がよく低カロリー♪メタボのお父さんのお弁当にもどうぞ 2・3人前の材料です。 車麩4個 ウェイパー(湯で溶かしてラーメンスープほどの味にして適量) 片栗粉適量 サラダ油大2+小2 新たまねぎ半個(100g) ☆醤油大2半 ☆みりん大2半 ☆きび砂糖小2 ☆酒大1 ☆しょうがのすりおろし1かけ分 1、ウェイパー(又は中華スープの素)を適量の湯で溶き、車麩を戻します。 20分ほどです。☆の材料は混ぜておき、新たまねぎは5mm幅ほどに切ります。 2、車麩は軽く絞り、適量の片栗粉(20gほど)と一緒にポリ袋に入れ振りまぶします。 3、フライパンに油大2を熱し、2をかりっとするまで焼き上げ皿に移しておきます。 4、3のフライパンに小2の油を足し、新たまねぎをさっと炒め車麩を戻しれます。 5、☆の調味料を入れ強めの中火で麩とたまねぎに絡ませて出来上がり~♪ パセリをパラパラ、キャベツのせん切りとミニトマトを添えて♪ もっちり車麩と甘い新たまねぎが美味しいしょうが焼きです♪ お肉がなくても十分満足~ 車麩はカツにしたり、フレンチトーストにしたりいろいろ使い道がありますので 常備されていると便利です♪ サクサクの新たまねぎの風味も楽しめるしょうが焼き、今晩いかがでしょう? 本日もお読みいただき有り難うございました!! 皆様の献立のヒントに少しでもなればとても嬉しいです♪ kumotatata様、タルタル入り竹輪海老フライにつくれぽ有難うございました♪ クックパッドにもこのブログの中から作りやすいものをアップしています。 ご覧いただけたら嬉しいです♪ それでは皆様、明日も良い1日でありますように 2つのランキングに参加しています。 よろしければお帰りの際に足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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