1019702 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

私のプランター菜園 New! ひろみちゃん8021さん

最近作ったもの~ New! ∂ネコの手∂さん

山を越えたさんちゃ… New! 夢 みるこさん

浜松フラワーパーク… New! 蘭ちゃん1026さん

「特別展 オタケ・イ… New! コーデ0117さん

Comments

Calendar

Headline News

April 25, 2013
XML
こんばんわ~!!


お越しいただき有難うございます♪


今日の横浜は朝は前記事の写真のように雲が多かったのですが


だんだん晴れてきました晴れ晴れ


やっぱり晴れは嬉しい♪


明日は少しお天気崩れるようでいやだな・・・野球も流れるかもしれないし・しょんぼり


さっきまで横浜巨人戦を見ていたので更新が遅くなりましたー。


どっちのファンかは秘密で~すスマイル




さて、朝も書きましたが生協頼み忘れほとんど食事の材料のない我が家。


何となく駅まで行くのもめんどくさいのであるもの+コンビニ材料で給料日まで過ごしたいと思いまーす♪


で、今日は冷蔵庫の厚揚げと、コンビニで焼き肉のたれ(エバラ・中辛)・アボカドを買い


こってりとしたご飯に合う炒め物を作りました。


厚揚げとアボカドのバター焼肉のタレ炒めですダブルハート
00425厚揚げ7




バターと焼肉のタレは絶妙にヒット♪


淡白な厚揚げに絡み美味しい。


アボカドは味をつけずに入れ最後にさっと醤油をかけるだけでOK


厚揚げとアボカドを一緒に食べるとちょうど良い味わいです♪


本当に簡単に出来ますので是非明日の晩ご飯にいかがでしょう音符




それでは約2・3人前のレシピです赤ハート

材料です。
00425厚揚げ1



厚揚げ1枚220g
片栗粉適量

アボカド(完熟)小1個

焼肉のタレ(中辛か辛口が合います)
バター(有塩)小2

オリーブオイル大2(足りないようでしたら足してください)

醤油小1~2

お好みで一味唐辛子少々


1、厚揚げは濡れたキッチンペーパーに包み500Wのレンジで3分チンし粗熱をとり
1cm角のサイコロ状に切ります。


2、大3ほどの片栗粉と1の厚揚げをポリ袋に入れ粉をまぶし余分な粉ははたきます。
00425厚揚げ2



3、アボカドは縦に包丁をくるりと入れ左右にまわし2つに分け、包丁の下の角を種に差込み種をはずします。皮をはぎ1cmに切ります。
00425厚揚げ6



4、フライパンにオリーブオイルを熱し、2の厚揚げのすべての面をかりっとしっかり焼きます。バター、焼肉のタレを加えフライパンをあおり煮詰めます。
00425厚揚げ4
00425厚揚げ5





5、アボカドを加えさっと炒め合わせ醤油で味を調えます。
皿に盛りお好みで一味唐辛子をぱらぱらかけて出来上がり~♪
00425厚揚げ8




濃い味のようですが、お豆腐なのでさっぱり♪


バター醤油がお好きな方は多分はまると思います。


白ごまも入っているのでかける必要なし~。


ご飯にもお酒のお供にもぴったりの1品、


お財布にも優しいお惣菜です♪


是非お験しくださいスマイル





本日もお読みいただき本当に有難うございました。


皆様の献立のヒントになればとても嬉しく思います音符





クックパッドにもこのブログの中から作りやすいものをアップしています。


ご覧いただけたら嬉しいです♪





2つのランキングに参加しています。


よろしければお帰りの際に足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪





にほんブログ村











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 25, 2013 11:08:16 PM
コメント(26) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X