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カテゴリ:厚揚げ・がんもどき料理
こんばんわ~!!
お越しいただき有難うございます♪ 今日の横浜は朝は前記事の写真のように雲が多かったのですが だんだん晴れてきました やっぱり晴れは嬉しい♪ 明日は少しお天気崩れるようでいやだな・・・野球も流れるかもしれないし・ さっきまで横浜巨人戦を見ていたので更新が遅くなりましたー。 どっちのファンかは秘密で~す さて、朝も書きましたが生協頼み忘れほとんど食事の材料のない我が家。 何となく駅まで行くのもめんどくさいのであるもの+コンビニ材料で給料日まで過ごしたいと思いまーす♪ で、今日は冷蔵庫の厚揚げと、コンビニで焼き肉のたれ(エバラ・中辛)・アボカドを買い こってりとしたご飯に合う炒め物を作りました。 厚揚げとアボカドのバター焼肉のタレ炒めです バターと焼肉のタレは絶妙にヒット♪ 淡白な厚揚げに絡み美味しい。 アボカドは味をつけずに入れ最後にさっと醤油をかけるだけで 厚揚げとアボカドを一緒に食べるとちょうど良い味わいです♪ 本当に簡単に出来ますので是非明日の晩ご飯にいかがでしょう それでは約2・3人前のレシピです 材料です。 厚揚げ1枚220g 片栗粉適量 アボカド(完熟)小1個 焼肉のタレ(中辛か辛口が合います) バター(有塩)小2 オリーブオイル大2(足りないようでしたら足してください) 醤油小1~2 お好みで一味唐辛子少々 1、厚揚げは濡れたキッチンペーパーに包み500Wのレンジで3分チンし粗熱をとり 1cm角のサイコロ状に切ります。 2、大3ほどの片栗粉と1の厚揚げをポリ袋に入れ粉をまぶし余分な粉ははたきます。 3、アボカドは縦に包丁をくるりと入れ左右にまわし2つに分け、包丁の下の角を種に差込み種をはずします。皮をはぎ1cmに切ります。 4、フライパンにオリーブオイルを熱し、2の厚揚げのすべての面をかりっとしっかり焼きます。バター、焼肉のタレを加えフライパンをあおり煮詰めます。 5、アボカドを加えさっと炒め合わせ醤油で味を調えます。 皿に盛りお好みで一味唐辛子をぱらぱらかけて出来上がり~♪ 濃い味のようですが、お豆腐なのでさっぱり♪ バター醤油がお好きな方は多分はまると思います。 白ごまも入っているのでかける必要なし~。 ご飯にもお酒のお供にもぴったりの1品、 お財布にも優しいお惣菜です♪ 是非お験しください 本日もお読みいただき本当に有難うございました。 皆様の献立のヒントになればとても嬉しく思います クックパッドにもこのブログの中から作りやすいものをアップしています。 ご覧いただけたら嬉しいです♪ 2つのランキングに参加しています。 よろしければお帰りの際に足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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