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カテゴリ:じゃがいも料理
こんにちわ~!!
お越しいただき有難うございます♪ 今朝は早く起きたのですが8時半頃家を出て駅に行ってまいりました 薄手の長袖カットソーとワンピを着ていたのですが超暑かったです 真夏が怖いです・・。 さて、今日のレシピアップは昨日に続き小岩井乳業様のモニター製品を使い こっくり美味しいクリチと新じゃがの和風コロッケです 使用したのは国産クリームチーズ使用のぬるクリームチーズです。 ほのかな甘みがあって美味しくデザート感覚でも全然いけちゃいます ドライフルーツを混ぜていただくのも大好きなんですが、今日は真逆~。 鰹節と醤油をインです これも大好き。普段はそのままかけるだけですがコロッケに♪ 今が旬のグリーンピースもたっぷり入ります♪ほっくりがたまらない~ 揚げたても冷めても美味しいです。 オードブルやママ友との持ち寄りパーティーなどにもいかがでしょう♪ それでは小さめのコロッケ12個分のレシピです 材料です。 小岩井ぬるクリームチーズ1箱100g 新じゃが中6個 グリーンピース(剥き)60g、冷凍でもOK 醤油大1半 クレイジーソルト少々 黒こしょう5振りほど かつお節2袋6g 小麦粉、卵、パン粉適量 揚げ油適量 ミニトマト、刻みパセリなど適量 1、チーズは室温にもどします。じゃがいもはよく洗い皮つきのまま水から塩小半分を入れた水に入れ 竹串がすっと通るまで茹でます。 2、グリーンピースは沸騰し塩を入れた湯で1分ほど固めに茹で火を止めそのまま冷ましておきます。冷凍の場合はラップをし500Wで1分40秒ほどチンします。 3、1が茹で上がったら熱いうちにしゃもじやマッシャーなどで粗くつぶします。 4、醤油、クレイジーソルト、黒こしょうをいれ混ぜ、かつお節も加えよく混ぜます。 5、グリーンピースを入れつぶさないようによく混ぜ合わせます。 6、ピンポン玉位に丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて軽く握ります。 7、180度の油でさくっとキツネいろになるまで揚げ、よく油を切ります。 皿にミニトマト、パセリなどと一緒に盛り付けます。 冷めても熱々でも美味しいです。 何もつけなくてもそのままで チーズの旨みとかつお節の旨みでとっても濃厚♪ グリーンピースがほくほくで中和してくれます チーズなど苦手な男の子やお父さんにはソースをかけても又美味しい~ 脂質が多いので丸く型作るのは簡単です、もう少し小さく1口大にしても可愛い。 おつまみに、前菜にお弁当に、是非お試しください 小岩井乳製品の料理レシピ 本日もお読みいただき本当に有難うございます♪ 皆様の献立のヒントになればとても嬉しいです~ クックパッドにもこのブログの中から作りやすいものをアップしています。 ご覧いただけたら嬉しいです♪ 又楽天レシピにも数点ですがアップしています。 覗いていただけるとありがたいです~♪ 2つのランキングに参加しています。 よろしければお帰りの際に足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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