1019594 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

「特別展 オタケ・イ… New! コーデ0117さん

パリパリチーズのタ… New! ひろみちゃん8021さん

チーズ台湾カステラ♬ New! ハム助8686さん

さんちゃん、回復し… New! 夢 みるこさん

何だか悲しい New! あ——ちゃんさん

Comments

Calendar

Headline News

May 19, 2013
XML
カテゴリ:えび料理
こんばんわ~!!


お越しいただき有難うございます♪



今日の横浜、朝の予報通りだんだん雲行きがあやしくなってきました。


夜には降りそうです雨





さて、今晩はスペインのバル(居酒屋)で出てくるアヒージョです。


アヒージョ=にんにく風味でにんにくとオリーブオイルで煮て出される小皿料理ですスマイル


今日はいつ何に使おうかと思っていた大きめのホワイトマッシュルームとあらかじめ塩茹でし


て冷凍してあった剥き海老、何かそれだけでは寂しいかと、2cmほどの新じゃがが4個


残っていたので入れてみました。


アッシュルームと小海老、新じゃがのアヒージョです♪
000000000アヒージョ8




バケットに味の染み出たオイルをつけて食べるととても美味しい♪


新じゃがにもじゅわっとオイルがしみこむので少しつぶすようにし


マッシュルームと小海老をのせて食べてもハート(手書き)


簡単に出来ますので1品足りないときや、おつまみに是非♪




それでは約2,3人分のレシピですどきどきハート

材料です。
000000000アヒージョ1 


ホワイトマッシュルーム大5、6個

茹で剥き海老(生の剥き海老でも)150g

新じゃが小4個

赤唐辛子1本

にんにく大1個

(あればアンチョビ1,2切れ)

オリーブオイル適量



1、海老は生だったら背綿を取り片栗粉と水少々で洗い水気を切っておきます。
アッシュルームはいしづきを切り3等分ほどにし、赤唐辛子は種を取り4,5等分に
にんにくはみじん切りにします。
000000000アヒージョ2


新じゃがはよく洗い500Wのレンジで3分半チンし、半分に切ります。


2、小さめのフライパンにオリーブオイルをいれ、赤唐辛子、にんにくも加えます。
あればアンチョビを小さく切ったものも入れます。
000000000アヒージョ4



3、弱めの火でふつふつ香りがたってきたら、マッシュルーム、小海老を加え5,6分
煮込みます。
000000000アヒージョ5



4、新じゃがを加えクレイジーソルトで味を調え、オイルを吸わせるように2,3分煮込み出来上がり~♪パセリをぱらぱらふります。
000000000アヒージョ9



残ったオリーブオイルがとても美味しいですスマイル


ガーリックトーストや炒め物にもリメイクOK♪


今日は海老で作りましたが、今の時期ボイルホタルイカでも美味しいと思いますスマイル


簡単おつまみに、是非どうぞ~♪



本日もお読みいただき本当に有難うございます♪


皆様の献立のヒントになればとても嬉しいです~ハート(手書き)




クックパッドにもこのブログの中から作りやすいものをアップしています。


ご覧いただけたら嬉しいです♪


楽天レシピにも数点ですがアップしています。


覗いていただけるとありがたいです~♪





2つのランキングに参加しています。


よろしければお帰りの際に足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪





にほんブログ村
























お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 19, 2013 07:41:23 PM
コメント(17) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X