1019511 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

品種改良で美味しく… New! ひろみちゃん8021さん

少し元気になって、… New! 夢 みるこさん

コストコで買った物(… New! じぇりねこさん

浜松フラワーパーク… New! 蘭ちゃん1026さん

マグロ尽くしと ク… New! ∂ネコの手∂さん

Comments

Calendar

Headline News

May 26, 2013
XML
カテゴリ:えび料理
こんにちわ~~!!


お越しいただき有難うございます♪



大変ご無沙汰してしまいました。


来客の疲れもほぼ取れ(昨日も倒れそうだったほえー


皆様のところへは明日からお伺いしようと思います♪


コメントは全部読ませていただきました、感謝ですスマイル


今日もこれからちょっと出かけるかもしれないので写真メインになりますが


ごめんなさいしょんぼり





相方が熱海に行ったのは30年ぶりに中学の同級生数人と会うためだったのですが


そのうちの1人が熱海で漁師さんをやっていたからでもあります。




で、いただいて来ました。ほんとは2万円支払う予定だったのですが無料でOK


1人分のクーラーボックスです♪
00000海老1


15cm位かなーと思ってた伊勢海老が30cmほどで8尾、大きなさざえが8個、

私が好きなので特別にしったかも40個ほど、豪華~どきどきハート



で、見よう見真似でお造りです。あまり綺麗じゃないけど甘くて美味しい~。6尾分です。
00000海老3


捌くときはキッチンばさみが便利。頭と身を分けるときは包丁ですが。
危ないかなーと思いコンビニで軍手も買っておきましたが使わなかった。




しったかとさざえは海水より濃い水に入れ火をつけ沸騰して5分。そのまま冷ましておきました。
00000海老2



たーくさん♪
00000海老7


さざえは壺焼きにもしたかったんだけど道具がなーい。

でも磯の香りがすごくて美味しかったです~ダブルハート


しったかは蓋のところを楊枝で刺してくるくる内臓を切らないように出して♪

さっぱりとした海の香りでこれも美味しいハート(手書き)
00000海老8




伊勢海老2尾はやはり海水程度の水から10分ほど茹でます。
00000海老4



途中で暴れだすので蓋をして(怖いほえー


マヨ焼きです♪
00000海老6

00000海老5



マヨネーズ大3~4ににんにくのすりおろし少々、パセリのみじん切り適量、
粗挽き黒コショウをよく混ぜ、粗熱の取れた伊勢海老の殻をはがし身を取り適当に切って
マヨソースを塗りパン粉、パルメザンチーズをお好みでかけオーブントースターで
焼き色がつくまで焼きます。



私は生よりも火を通した海老のほうが好きだなぁ。


ただ、相方の母親が生が好きなもんで(捌いてるそばで立ちながらつまむのはヤメテ~ショック


そんなもんで、キッチンがばたばたして何となくぼけた写真が多くてすみません!!




で、翌日母上はお帰りになり。


まだかなり残ってたしったかとサザエ2個を殻からはずし、さざえはぶつ切り。
00000海老10
 


甘辛く煮付けて、海老の頭8尾分は味噌汁にスマイル
00000海老11


超濃厚なお味噌汁になりました~スマイル



何かすごく贅沢な食事。


海に近い方は普通なのかな?


一休さん(あだ名でーす)ご馳走さまでした!






本日もお読みいただき有難うございました♪


明日から普通のお惣菜をアップしていく予定です。





クックパッドにもこのブログの中から作りやすいものをアップしています。


ご覧いただけたら嬉しいです♪



楽天レシピにも数点ですがアップしています。


覗いていただけるとありがたいです~♪




2つのランキングに参加しています。


よろしければお帰りの際に足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪





にほんブログ村











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 26, 2013 03:34:16 PM
コメント(21) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X