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カテゴリ:えび料理
こんばんわ~!!
お越しいただき有難うございます♪ 今日の横浜、朝の予報通りだんだん雲行きがあやしくなってきました。 夜には降りそうです さて、今晩はスペインのバル(居酒屋)で出てくるアヒージョです。 アヒージョ=にんにく風味でにんにくとオリーブオイルで煮て出される小皿料理です 今日はいつ何に使おうかと思っていた大きめのホワイトマッシュルームとあらかじめ塩茹でし て冷凍してあった剥き海老、何かそれだけでは寂しいかと、2cmほどの新じゃがが4個 残っていたので入れてみました。 アッシュルームと小海老、新じゃがのアヒージョです♪ バケットに味の染み出たオイルをつけて食べるととても美味しい♪ 新じゃがにもじゅわっとオイルがしみこむので少しつぶすようにし マッシュルームと小海老をのせて食べても 簡単に出来ますので1品足りないときや、おつまみに是非♪ それでは約2,3人分のレシピです 材料です。 ホワイトマッシュルーム大5、6個 茹で剥き海老(生の剥き海老でも)150g 新じゃが小4個 赤唐辛子1本 にんにく大1個 (あればアンチョビ1,2切れ) オリーブオイル適量 1、海老は生だったら背綿を取り片栗粉と水少々で洗い水気を切っておきます。 アッシュルームはいしづきを切り3等分ほどにし、赤唐辛子は種を取り4,5等分に にんにくはみじん切りにします。 新じゃがはよく洗い500Wのレンジで3分半チンし、半分に切ります。 2、小さめのフライパンにオリーブオイルをいれ、赤唐辛子、にんにくも加えます。 あればアンチョビを小さく切ったものも入れます。 3、弱めの火でふつふつ香りがたってきたら、マッシュルーム、小海老を加え5,6分 煮込みます。 4、新じゃがを加えクレイジーソルトで味を調え、オイルを吸わせるように2,3分煮込み出来上がり~♪パセリをぱらぱらふります。 残ったオリーブオイルがとても美味しいです ガーリックトーストや炒め物にもリメイクOK♪ 今日は海老で作りましたが、今の時期ボイルホタルイカでも美味しいと思います 簡単おつまみに、是非どうぞ~♪ 本日もお読みいただき本当に有難うございます♪ 皆様の献立のヒントになればとても嬉しいです~ クックパッドにもこのブログの中から作りやすいものをアップしています。 ご覧いただけたら嬉しいです♪ 又楽天レシピにも数点ですがアップしています。 覗いていただけるとありがたいです~♪ 2つのランキングに参加しています。 よろしければお帰りの際に足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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