144534 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

WEDDING&DIARY

WEDDING&DIARY

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

「ブリリアント ブロガー」募集サイトへ


プロフィール

mikann99

mikann99

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

お気に入りブログ

【ガスト】2色ブドウ… hagi_hisaさん

可愛い奥さんになり… ハナ嫁ちゃんさん
ラブ&ルルのわんと… ラブルルママさん
☆MY SWEET DAY'S☆ ちぃチャマさん
楽天でいいものみっ… コスモ★丸さん

コメント新着

poeme-ut@ お久しぶりです。 お久しぶりです。 久しぶりにブログを開…
さくら39439@ Re:今アメリカ・ワシントンDC駐在(09/19) びっくりしました。アメリカにいらっしゃ…
のんのん@ Re:今アメリカ・ワシントンDC駐在(09/19) すっかりご無沙汰してしまいました! 今…
mikann99@ hagi_hisaさんへ こんばんは! ご無沙汰してます~ そう…
hagi_hisa@ Re:今アメリカ・ワシントンDC駐在(09/19) いつのまにか、、海外移住(◎_◎)ビック…

ニューストピックス

2008年04月17日
XML
カテゴリ:日記
パンの体験教室で1度だけ習った手ごねでレーズンパンを作ってみましたぽっ
材料入れれば出来てしまうホームベーカリーに頼りすぎてはいかん!とは、
思わないけど、手ごねっていうのはどういうものなのか~やってみたくてスマイル
初心者の初心者なので、手探り状態でトライしてみました。

s-sskone1.jpg
こねて~
s-sskone2.jpg
こねて~

腱鞘炎になるかと思うくらい。疲れましたわからん
テーブルに叩きつけて、ドーンという音を立てながら。
結構な音。ご近所さんゴメンナサイショック

s-sshakkou.jpg
2次発酵。大きく膨らめ~ぇ。

s-ssyakipan1.jpg
本通りのオーブンの温度だと、強すぎたみたいで、
表面が少し黒くなっちゃいましたほえー

s-ssyakipan2.jpg
生地を2つにわけて、ひとつはレーズンパン、
もうひとつはさらに小分けにして丸パンに。

まだ練習が必要です~目
上手になりたいよぉしょんぼり





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年04月17日 17時07分02秒
コメント(14) | コメントを書く
[日記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X