|
テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:日記
パンの体験教室で1度だけ習った手ごねでレーズンパンを作ってみました
材料入れれば出来てしまうホームベーカリーに頼りすぎてはいかん!とは、 思わないけど、手ごねっていうのはどういうものなのか~やってみたくて 初心者の初心者なので、手探り状態でトライしてみました。 こねて~ こねて~ 腱鞘炎になるかと思うくらい。疲れました テーブルに叩きつけて、ドーンという音を立てながら。 結構な音。ご近所さんゴメンナサイ 2次発酵。大きく膨らめ~ぇ。 本通りのオーブンの温度だと、強すぎたみたいで、 表面が少し黒くなっちゃいました 生地を2つにわけて、ひとつはレーズンパン、 もうひとつはさらに小分けにして丸パンに。 まだ練習が必要です~ 上手になりたいよぉ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日記] カテゴリの最新記事
|