|
テーマ:今夜のばんごはん(50666)
カテゴリ:日記
今日の晩ご飯 某有名ホテルシェフ直伝の料理教室を1年間通った成果・・・今だなく 家ではまだ一度も作ったことがないし・・・ 今日は、エビも野菜もあるし~ ひっぱり出してみるかな^^。 エビの下ごしらえ。 殻をむいてから、背わたを取り、片栗粉と塩で汚れを洗い流し、 プリプリになる素→【重曹】と塩コショウ、卵白でまぜまぜまぜ。 エビになじんだら片栗粉をまぶして、油通し。 中華は何でも油通しをするから面倒。 今日は少量の油で揚げるというよりも焼く様にしてみました。 卵も卵白だけじゃなくて、黄身も入れちゃったから、衣が黄色くなったっ 味はいたってシンプル。 中華スープに塩コショウ、砂糖にお酒。 エビとブロッコリーやそのほか野菜の塩炒めの出来上がりぃ~ 出来立ては美味しいね 【送料無料】ホテルオークラ「桃花林」 点心セット 某有名ホテルとはここ 【全品ポイント10倍】ホテルオークラ 缶詰詰合せ<AH-50B>【のし対応 ラッピング無料】【お... コンソメスープ、美味しいよ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日記] カテゴリの最新記事
|