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☆☆riri☆☆@ Re[1]:お久しぶりです(10/28) Onmaさん コメントありがとうございます…
Onma@ Re:お久しぶりです(10/28) お久しぶりです^^ 実は私も同じです。 f…
☆☆riri☆☆@ Re[1]:普段通りの誕生日(07/18) Onmaさん コメントありがとうございま…
Onma@ Re:普段通りの誕生日(07/18) ririさん☆ お誕生日おめでとうございます…
☆☆riri☆☆@ Re[1]:小池さん去る(03/30) Onmaさん  素敵なコメントありがとう…

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2011年06月14日
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カテゴリ:食べ物・料理
 圧力鍋を愛用している私。
 ごはんは10分もすれば炊けるし、パスタも一人前200ccくらいの水であっという間に茹であがる。
 最近はもっっっっと横着して、ソースに直接麺を放り込んでパスタを作るようになった。

 日曜日にほたるいか、余ってた帆立のひも、いんげん、しめじ、みじん切り玉ねぎを圧力鍋を使ってトマトソースで煮込んでみた。蓋を開けてみたら思ったよりソースの割合が多めにできたので、ソースのみを抽出して、その中に半分に折ったパスタを投入。
 圧力鍋の重りが回転したらすぐに火を止め、6分ほど放置。その後、蓋を水で冷やして重りが落ちたら蓋を開ける。
 この放置時間、ホントはパスタの袋に書いてあるゆで時間より1分早めに…とのことだが、後で加熱するので早めに引き上げた。若干固まってる部分をほぐしながらガスを点火し、塩を入れ直して、先ほど分けた具(いかとか)を戻し、冷蔵庫にあった小松菜を切ったのも入れて、麺と具がなじんだら出来上がり☆

 これで、アルデンテよりちょっと柔らかいくらいの仕上がり。
 プリプリのパスタ自体にソースがよく入ってて、簡単極まりないのに、すんんごく美味しかった~><!!!
 
 それに、この作り方って…けっこうエコよね。
 楽だし、洗い物もガス代も水道代も減るし、お勧めです!






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Last updated  2011年06月14日 21時44分57秒
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