|
カテゴリ:食べ物・料理
確か、脇屋シェフのレストランでこの組み合わせのスープをいただいた記憶がある。
最近はなるべく自炊をして栄養をとって、間食は極力しないようにしている。 大事な朝ごはんを楽に済ませるため、「具沢山味噌汁」→豚汁と連想したが、豚じゃなくてアサリを入れたらどうだろう?と閃き、冷蔵庫にあったものと新たに購入した具材を組み合わせてみた。 *あさり *キャベツ *玉ねぎ *牛蒡&人参ささがき *しめじ *仕上げ用のわけぎ 出汁を一切入れず、水とお酒と「キパワーソルト」を少々とあとは普通にお味噌をといて。 出来上がったお味噌汁は、むちゃくちゃ美味しかった… 牛蒡の出汁と、あさり出汁ってものすごく相性がいいのね!びっくり。 これは、うどんとかスープパスタとかに使ってもかなり美味しくなる組み合わせだと思う。 ちなみに、あさりと豚肉(そしてにんにく)を組み合わせるのもかなり美味しい。ポルトガル風のアレンジだね。 キパワーソルトはかなりお勧め!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年06月30日 01時02分10秒
|