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カテゴリ:食べ物・料理
朝食:アップルマンゴー1/2個、アメリカンチェリーひとつかみ、青肉メロン1/4個
昼食:ごはん、あさりと春雨のスープ(白菜、しめじ、ねぎ、しょうが)、サラダ(レタス、わかめ、アスパラ)、鯖みりん干し1/2切、納豆1/2パック 夕食:イタリア風居酒屋さんで ツブのガーリックバター、生ハム、スモークチーズ、ひらめのカルパッチョ、鴨ロースト、ゴルゴンゾーラのピザ、アメリケーヌソースのパスタ、オッソブッコ(牛すじ、ほほ、テールなどの煮込み)、チキンチーズ焼など 夕食をすっごく食べてしかも肉中心だったので、胃が疲れているはず。 翌朝は野菜&果物ジュースにプロティンとコラーゲンを混ぜたもののみですぐにヨガへGO! 「ためしてガッテン」で、野菜を食事の最初に食べてから他の物を食べると、数値的には同じカロリーでも吸収されるカロリーが全然違うという実験をやっていたのに驚き、以来極力野菜ものの順番を先にしている。簡単なことから地道に始めようっと…。 あとは、肉と魚の消化酵素が異なるため、両方を一緒に摂取すると胃腸の負担が大きいらしい。 なので自炊の時はこれも極力被らないようにしている。バリエーションをつけるために、魚プラス大豆タンパク系とか、肉プラス卵とかにしてる。 後は油だなー。サラダの時は亜麻仁油を必ずかけて。炒め物はグリーンナッツオイルかごま油かオリーブオイルを使ってるよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年07月10日 18時02分56秒
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