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カテゴリ:食べ物・料理
去年は確か彼氏と行ったよな~と思いつつ、今年は元同僚Mさん(フリーP参照)と一緒に参戦☆
連休最終日の今日は雨が降らなかったので、お昼を食べ終えた頃にはどこの会場も既に人ごみですごいことになっていた!私たちは気合いを入れすぎて10時から回っていたのだが、その判断で間違いなかったわ 食べたものは… *カリーヴルスト(なつかし~~><!!) *チーズフォンデュドッグ。一体どんなもんかと思うでしょ(笑)?なかなかのアイデア商品。 *キャンベルの生ストレートジュース。ほとんどワインか?ちゅーくらい、濃厚だった *厚岸の炭火で焼いた牡蠣。一人2個だったので3分で食べたわ! もっと食べる気満々だったんだけど、意外に入らないものねーとMさんと言い合う。 デザートは、カフェがアホみたいに混んでいたため、1周年を迎えた大通ビッセの「あまとう」でクリームぜんざいの小さいサイズをいただく。 おいしかった~^^ 私、連休の初日はホットヨガやってからエステで痩身系のメニューを受けてるのに、2日は洋食がっつり&3日目はこのていたらく…。 ご一緒したMさんは私よりもっと細い方なんだが、やはり近いレベルで食い道楽&大食漢なので、毎日あの!とレーシーメソッドをやっているそうなのだ。 「我ながら自分の行動に矛盾を感じる時があります(^^;)」とはMさん談。 だよねー!? だよね~~!! と強く二人で頷きあってしまったわ。 Mさんと別れた後はお買い物をして自転車で帰宅。 次の連休に資格仲間のお姉様達をお招きするので、そのネタに何かいいレシピ本があれば…と探し続けている。 いろいろ見てみて、判りやすくてレシピが魅力的だったのが落合・熊谷・三国氏の3冊のレシピ本。料理のビジュアルも美しくて甲乙つけがたしーー。 普段は栄養バランスの優れている和食中心になってしまってほとんど洋食を作らないので、こういう機会にちょっと凝った料理を作るのがとってもうれしい(同じ理由でエスニックなものもあまり作らないので、機会があればこれからベトナム料理あたりから、どしどしやりたいわ!)。 ラ・ベットラは残念ながらまだ行ったことがないけど、落合シェフのカルパッチョのレシピがすてきだったなー。ホタテ+生マッシュルーム+白髪葱という合わせ技。 そうね~ホタテはちょっと炙ってみたらどうかしら?とか、考えるのと楽しいわよね~^^ 夜は、オータムフェスとで買ってきた新鮮かつ無農薬な十勝マッシュルームと、空心菜を使って炒め物にしてみた。にんにくオイル+オイスターソース+醤油ちょっとでウマーー!! きのこの味がめちゃくちゃ濃い。これだけ濃いと、ホントはスープとか炊き込みご飯とかにした方が、このきのこの旨味を100%活かせたかもしれないなぁ。 うーん、完璧に、色気より食い気になってしまってる! でも、これが私だから仕方ないや~(笑)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年09月19日 20時23分09秒
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