|
カテゴリ:食べ物・料理
これは、サービス精神旺盛な父譲りなのか…
その場に合う美味しいお店を探したり、案内するのがやっぱり大好き。 …なので、年内最後の勉強会後の忘年会の幹事役を引き受け、さんざん吟味した上、予約。 その前は、元同僚Mさんとのカレーナイツを控え、これまた50種類くらいあるメニューの中からふさわしいものを10品弱チョイスして、予約。 今度は、今月末に母が遊びにくる事になったので、今から何を作ろうかなー♪とつい考えてしまう。 今回は家には泊まらないから、せめてごはんは気張りたいなー。 母は薄味で野菜と魚介がメインのものが好き。 お肉だったら下味がしっかりついてるか、よく煮込んであるものかなー。 あとはビジュアルがきれいなことが大事だわ。 11月の旬の魚は… 鮭、鯖、牡蠣、ほっけ、かれいとか…。 目先が変わったものでは、にらと牡蠣のチヂミとかどうかしら。 そういえば、母は百合根が好き。料理に使ったことないけど、炊き込みご飯かコロッケとか作ってあげたいなぁ。 野菜だと三つ葉、白菜、大根、ブロッコリーとかか~。 大根をじっくり煮たのは絶対入れたいわね! 妄想が止まらない。 ああ、先にもっとやることがあるのにー(笑)! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年11月07日 21時57分51秒
|