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カテゴリ:食べ物・料理
そもそも1年、365日の朝昼晩に何を食べるかは日々の大問題なのだが…
全く食文化が異なるかの国で何を食すか?をずっと考え続けて前々日になってしまった。 馬刺とか辛子れんこんとかには余り興味がないけど、押さえときたい気もするし。 太平燕は好みドストライクだから食べたいし。 こういう時、手っ取り早く地元の居酒屋さんに行くのがいいような気もするが、私はお酒にはあまり興味がないし、一人で居酒屋ってのもなぁ(^^;) だいたい、長崎、博多もそうだから、絶対に中華がうまいはずなのだ。 そしたら、やっぱり中華かー? 北海道には他のジャンルに比べるとあまり美味しい中華がないしなー。 と思って絞ると、どうしても旨そうな中華が多くなる。 でも、みんなそれになっちゃうのも…アレだな。 そして忘れてならないのがラーメン!がっつりとんこつがいいけど、できれば化学調味料がないところがいい。 昔、渋谷の桂花ラーメンが好きで出張の度に行ってたから、ご当地で行きたい気もするけどネットで調べたら経営母体が変わってイマイチだという評判だし。 何せ、ホテルの朝食を抜かすとごはんを食べる機会はたった4回しかないのだ! すっっっごく厳選した食事にしたいのは言うまでもない。 ぴったりハマるところがなかなかなくて、一ヶ月くらいずっとスッキリしなかったのだが…(←そこまで探す私も私だ) 深夜にネットを徘徊していてついに発見!! 北海道には余りないタイプのお店で、中身的にも予算的にもOKな素敵なお店がーー☆ 無化調の美味しそうなラーメン屋さん(野菜もたっぷりで言うことなし)も見つけたし、これで安心して旅立てるわ。大好きなぽんかんもゲットしてくるぞ~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012年02月23日 20時24分46秒
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