064164 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ほっとたいむ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

りりぃ7412

りりぃ7412

Favorite Blog

こんなん読みました まったりおかんさん
**LOVE KINGYO ** きんぎょ☆彡さん
猫娘のホノホノ 猫娘3103さん
気ままにDIARY ももみや1061さん

Comments

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
らめ仙人@ 初セッ○ス大成功!! 例のミドリさん、初めて会ったのに、僕の…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ http://kuri.backblack.net/ye93hbn/ 今…
地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…
ダル伊藤@ ズ ル ム ケ自慢の奴涙目w 包.茎の方がピストンしてる時に、皮がこ…

Freepage List

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

Headline News

Shopping List

お買いものレビューがまだ書かれていません。
2005.11.15
XML
カテゴリ:手作りの話

2005-11-15 21:24:102005-11-15 21:26:10今日、お友達から「手ぶらで家に来て~!」と話をもらい
お友達の家に遊びにいって来ました。
午前中、仕事を終え行ってみると手早くお昼の用意をしてくれました。
今日会ったお友達は、自宅にお邪魔すると手料理をご馳走してくれる
ことがあるのですよ。
さっさと手早く作れる彼女は、凄いなぁ~っと感心しちゃいます。

そして・・・
今回いただいたのは高菜チャーハンとうどん
どちらも物凄く美味しかったですよ~♪

チャーハン

福岡産の高菜と卵、ねぎを炒めただけとの話でしたけど・・・
味はしっかりしていて美味しかった!!
  

うどん うどんはあっさり味でした。


2005-11-15 21:28:51

ここで突然ですが(笑)・・
高菜チャーハンの美味しく作るコツを教えてもらいました~!
炒飯を作るうえでは基本中の基本かもだけど・・・(^^;)
まずフライパンに油を入れますが、ご飯一人前250gに対して
油大さじ2杯程いれて強火で2~3分(けむりが立ちそうなくらい)
加熱した後に、ご飯を入れてよくほぐしながら炒めます。
(ここが一番重要なポイントです!)
卵を入れる場合は、ご飯と同時、もしくは先に卵とご飯を混ぜた後
炒めると 卵できれいにコーティングされた炒飯ができます。

それから何でもに言える事ですが、高菜炒飯ならやっぱり
高菜に詳しいメーカーが作ったものがやっぱりおいしい!
ということです。(当たり前かもだけど(笑))
あとは具材を入れて強火のままさっと仕上げる事。
途中で火を弱めず一気に仕上げましょう。以上で~す!

2005-11-15 21:28:51


あまりにも美味しかったので思わずネットで高菜チャーハンの素
なるものを購入してしまいました~!(笑)
今度は我が家でもトライしてみます!





[一番売れてる辛子高菜!]【国産高菜使用】からし高菜300g

[一番売れてる辛子高菜!]【国産高菜使用】からし高菜300g


りりぃの独り言。。
今日一日、頭痛&首すじの痛みが酷く困ってしまったわ・・。
原因は肩こりかな??
薬のほか、なにかいい方法はないかしら・・・。(>_<)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.11.15 21:33:14
コメント(25) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X