カテゴリ:おやつ
今日のおやつ「水玉模様のロールケーキ」 ・・って水玉って言うよりブチ模様? 実は私、ロールケーキって苦手なんですよね~。。。 でも苦手だからと作らないと、上達もしませんからね 逃げていないでたまには作ってみようかと・・・ 生地そのものの出来は悪くないと思うんですが 巻くのがヘタクソなんですよ。 どうにも綺麗に巻けないの どうしてかな~ ロールケーキのレシピって、大抵のお菓子作りの本に載ってるんだけど 本によって「そのまま冷ましてから巻く」ってのと 「温かい内に巻いて冷めるのを待つ」って書いてるのとあるんです。 どっちがいいのかな? 今日のところは「巻いてから冷ます」方にしてみましたが そうすると丸まってしまって クリーム(今日はムースですが)が塗りにくかったです やっぱり先に冷ますか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.02.05 14:32:27
[おやつ] カテゴリの最新記事
|
|