カテゴリ:おやつ
今日は再び、昨日と同じパウンドケーキを作りました。 ただし今度は150度で60分で。。。 なんですが、やっぱり今度もフンワリした感じに焼き上がりました(・・? と、言うことは?つまり? それがこのオーブンの特性ってことですかね? 古いオーブンの時とは明らかに焼き上がりが違います。 でも何で?どうして? 考えたれるのは庫内が広くて、特に横幅がかなりワイドだから そのせいで熱の回り具合が違うのだろうか? う~にゅ それでは今度はスポンジケーキで試してみるか? 我が家の定番で、比較的よく焼いているブラウニーやチーズケーキはどうだろう? ってか、他所のお家のパウンドケーキってどんな焼き上がりなんだろう? 身近にあまりお菓子作りをする人がいないから、比べようもないのよね。。。 自分の作るケーキが美味いのか?不味いのか? 実際のところ、よく分からないのよね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.07.18 15:43:19
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