319041 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おいしいものが好き! ~平凡主婦のよくある日常~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007.07.18
XML
カテゴリ:おやつ

今日は再び、昨日と同じパウンドケーキを作りました。

ただし今度は150度で60分で。。。

なんですが、やっぱり今度もフンワリした感じに焼き上がりました(・・?

と、言うことは?つまり?

それがこのオーブンの特性ってことですかね?

古いオーブンの時とは明らかに焼き上がりが違います。

でも何で?どうして?

考えたれるのは庫内が広くて、特に横幅がかなりワイドだから

そのせいで熱の回り具合が違うのだろうか?

う~にゅ しょんぼり それでは今度はスポンジケーキで試してみるか?

我が家の定番で、比較的よく焼いているブラウニーやチーズケーキはどうだろう?

ってか、他所のお家のパウンドケーキってどんな焼き上がりなんだろう?

身近にあまりお菓子作りをする人がいないから、比べようもないのよね。。。

自分の作るケーキが美味いのか?不味いのか?

実際のところ、よく分からないのよね~ショック






















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.07.18 15:43:19
[おやつ] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

お気に入りブログ

楽天ふぢこの部屋 ふぢこ。さん
tickle tickle テン… うなままさん
そこにいる人 ひでぶ。さん
Sweets★Land Misackeyさん

© Rakuten Group, Inc.
X