カテゴリ:おやつ
きょうのおやつ「ポティツェン」 先日買った この本に載っていたレシピを参考にしました。 イーストを使った、いわゆる発酵菓子ってやつですが 日本人の感覚では、ハッキリ言って「パン」ですね(^^ゞ 日本では発酵生地のお菓子も、たいていパン屋さんで売ってますよね。 日本人にとってケーキはケーキ、パンはパンって感じで 甘い菓子パンやペストリーも、やっぱり「パン」ですものね。 でも欧米ではそんな事はないようで クリスマスのシュトレンやクグロフもそうだけど イーストを使っててもケーキ(お菓子)なんですよね。 それはともかく、美味しかったです♪ 食べてみるとパンのような?お菓子のような? 私としては甘ったるいケーキより、 こういった発酵菓子のほうが好みです(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.09.04 06:25:19
[おやつ] カテゴリの最新記事
|
|