カテゴリ:おやつ
今日のおやつ「簡単ベイクドチーズケーキ」 今月もまた、貧血と腹痛でヘロヘロってます 毎月のことながら辛いですね。 だからって病気でもなければ熱があるわけでもありません。 寝込んでいるのもどうかと思いますので 気分転換におやつを作りましょう♪ と言っても、体調が悪いことは否めませんので 今日のところはチョ~♪簡単にできるベイクドチーズケーキ 簡単な割にはけっこう美味しいんですよ ~:~:~:~:~:~:~:~:~:~:~:~:~:~:~:~:~:~:~ レシピ(15cm型) ビスケット 80g バター 20g (材料A) クリームチーズ 150g(室温に戻しておく) 生クリーム 150cc 砂糖 70~80g(振るっておく) 卵 1個 レモン汁 大1 ホットケーキミックス 大2 作り方 1)ビスケットを粉々に砕き、溶かしたバターを混ぜる。 2)底が抜けるケーキ型にクッキングシートを敷いておく。 3)型の底に1)のビスケットを押さえつけるようにして、均一に敷きこむ。 4)材料Aを全部フープロ、又はミキサーにかけて混ぜる。 5)型に流しいれて180度(予熱あり)で40~50分焼く。 追記 4)の工程ですが、私はボールで混ぜました(^^ゞ その場合はクリームチーズを柔らかくクリーム状に混ぜて、砂糖を加えて混ぜ 卵とレモンを加えて混ぜ、生クリームを加えて混ぜ 最後にホットケーキミックスを加えて混ぜます。 とにかく順に入れては混ぜるだけです(笑) 旦那はチーズケーキはレーズンが入ったのが好きと言うので 今日はラム酒に少し漬けておいたレーズンを 敷きこんだビスケットの上に散らせてから生地を流しいれています。 あっても無くてもいいと思いますが、好みですよね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.10.29 13:57:48
[おやつ] カテゴリの最新記事
|
|