|
カテゴリ:食べ物
今日の新聞に冬の風物詩・千本釈迦堂の大根焚きの記事が載りました。
こんな記事を見た今日の我が家の夕食は大根焚きならぬ大根を含む(笑) おでんでした。 おでんの具について・・・我が家のおでんに最近定番で加わったモノがあります。 それは・・・白く写っている「はんぺん」です。 テレビで関東ではおでんにはんぺん!! と報道していたので我が家でもテスト的に初めて加えたら美味しいので定番の「具」なった経緯があります。 確かにおでんにピッタリ!! まだ、つい最近の事なんです。 ・・・と、ここまで書いて、そう言えば(三十三間堂の向かいの)法住寺の大根焚きはいつだっかなぁ?? と思って調べますと、ここは下記の様に来年の事でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|