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オフミの温泉メロディ

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Apr 30, 2007
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テーマ:☆仙台☆(1714)
なんと創業百年!を迎える仙台の誇り、スーパー老舗、最高峰の(くどいか)そば屋、「さん竹」。
ここの客層はお金持ちのオバサン方だ。
昼どきになると、三越・仙台店からわんさと向かってくる、超・定番のお店。

安くはないが、さすがに素材、調理法には普通の店には及びもつかないほど神経を使っている。
私のお気に入りは「冷やしとろろ」1000円。

santake1

「そば」は角がしゃきっと立っていて、歯ごたえ最高。

「つゆ」はうむ~、これこそ「まぶたのそばつゆ」とでも表現したくなる、選び抜いたカツオブシと最適の寝かせ具合による醤油の熟成。

冬場は、「鍋焼きうどん」も人気だ。

santake0





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最終更新日  Dec 3, 2010 08:02:48 PM
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