|
テーマ:今夜のばんごはん(50670)
カテゴリ:料理
毎日のご飯作りって大変・・・ だけど、子どもの喜ぶ顔が見たくてメニューを考えちゃいます。 (旦那のおつまみも頑張って作ってますよ・・・) 写真はハンバーグ 肉は1KG使います。 でも、最近はヘルシーにと思って、お豆腐を混ぜる事も多いかな。 お豆腐を混ぜるとフワフワ感アップです うちは煮込みハンバーグと焼ハンバーグの両方作って1個ずつ食べちゃいます。 (私は小さい煮込みハンバーグを1個だけです) 煮込みハンバーグを煮込む時、一緒にエリンギや舞茸、しめじも入れます。 ちょっと豪華なソースに見えちゃうから不思議 焼ハンバーグは、上にチーズを乗せたり好みのソースをかけます。 チーズを乗せない旦那はソースとマヨネーズをかけます・・・お好み焼きか この日の付け合せはマカロニサラダ ご飯作りは大変だけど楽しいわよ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|