|
カテゴリ:ごはん
久々におでんを作りました。
お鍋は大好きな我が家ですが、材料費がかかるので節約ご飯を作る日々の中ではなかなか・・・ 昨日は実家の母がおでんを作ると言って材料を買って半分分けてくれたので、ラッキー♪と喜びつつ、おでんにしました 暖かくなってきたせいか、おでんの具も少なくなっていたので、こんにゃく、ちくわぶ、結びしらたき、焼きちくわ、がんも、昆布、大根、玉子、つみれ、荒挽きウィンナー、鶏の手羽元を入れてみました。 鶏肉を入れるのは初めてでしたが、お肉が柔らかくなってとてもおいしかったです 少ないかと思った具でしたが、お鍋一杯になってしまい、じゃがいもを入れようと思ったのに、入りきらず諦めました(^^ゞ みいちゃんもパパも大好きなおでん、おいしくできてよかったです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはん] カテゴリの最新記事
|