|
テーマ:今夜のばんごはん(50643)
カテゴリ:ごはん
今日の晩ご飯はつけ汁うどんでした 今日は蒸暑かったので、冷やしうどんって思ったんですけど、栄養面も考えてつけ汁にしました。鶏のひき肉を団子にして、油揚げと、刻みねぎ、カブを薄く切って入れました 茹でた細麺のうどんをざるに入れて流水で良く洗って水気を切り器に盛ります。 我が家では人気のメニューです 後はししゃもを焼いただけです しかし!今日は画像を撮るのを忘れてしまいました このつけ汁うどん、近所のチェーン店のうどんやさんで良く頂いてたのですが、自分の家で作れば安上がり これから、暑くなってくるとどんどんこういうメニューが増えるかな? レパートリーを増やさなきゃです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはん] カテゴリの最新記事
|