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テーマ:海外生活(7779)
カテゴリ:Food
昨日は朝方すごいおなか痛かったので一日ほとんど何も食べませんでした。
食べたらまたお腹が痛くなるのではと思い怖かったので。。。 今朝は昨日より調子良い。 朝、家のそばの大通りを若者がデモ行進していた。 何のためのデモ行進だか分からないけど。。。家の窓から撮った写真だけど分かるかな~。 お昼から師匠のところでエンジニエレと私はヨガのレッスンを受けた。 日本から帰ってきて毎週日曜日はヨガの日になってます。 レッスンの後ポレンタとサラダのランチをご馳走になった。 おなかの調子がいまいちだったから生のサラダはやめておいたほうが良いかな~って思ったけど、師匠が買ってくる市場のミックスサラダは最高に美味しいのだ。 心配だったけど食べてしまった。 家に帰ってきて。。。ちょっとおなか痛い。 食意地の張っている私の自業自得です さて、先日、香葉・パクチ‐を買ってきて早く使い切りたかったから、フレッシュサルサをつくりました。 そしたらナチョスが食べたくなって作っちゃいました。おなかの調子がいまいちと言いながら。。。 リフライドビーンズってたまにス-パ‐でもInternationalセクションみたいなところに売ってるけど高いので自分で作ってみました。 そしたらとっても美味しい。 チ‐ズはスイスチ‐ズしかうちになかったからそれを代用。 あとは家にあったものを適当にのっけて作ったけどなかなかいける。 そしてバナナも黒くなってきて、もうバナナブレッド用になってしまったのでバナナブレッドも作った。でもマフィンのカップでね。 長方形のロ-フの型で焼くのよりマフィンのカップのほうがふわふわに出来上がることに気づき、このごろマフィンのカップで焼くようになりました。 以前バナナブレッドのレシピを日記に載せましたがそれとはちょっと違ったシナモンとチョコチップが入ってるバナナブレッド。 これは母の英語の先生だった方のレシピ。このごろこのレシピが気に入ってます。 材料 150g 小麦粉 1 1/2小匙 べ-キングパウダ‐ 1/4 小匙 べ-キングソ-ダ 1/4 小匙 シナモン 1/8 小匙 塩 1 卵 3本 バナナ 95g 砂糖 60ml サラダオイル お好きな料のチョコチップ 作り方 1.ボ‐ルに小麦粉、べ-キングパウダ‐、べ-キングソ-ダ、シナモン、塩を入れ混ぜ合わせる。 2.別のボ-ルにバナナを入れてフォークなどでつぶす。 3.2のボ-ルに砂糖、サラダオイル、卵を入れてよく混ぜる。 4.1の粉類と3のミクスチャ‐を混ぜ合わせる。 5.チョコチップを入れて混ぜ合わせる。 6.型に入れて180度のオ-ブンで50分から55分ほど焼く。串を刺してねっとりしたのが付かなければ出来上がり。 *注 上が焼き過ぎないように途中でフォイルを上にかぶせてあげるといいですね。 そしてマフィンの型に入れる際は早めにやきあがりますので気をつけてくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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