178716 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

鐘の音をバックグランドに

鐘の音をバックグランドに

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ロマ−ナ

ロマ−ナ

Comments

さっちゃん@ Re:スリにあってしまった!!!!!(07/06) この日記見逃してました。 私たちの日記で…
ロマ‐ナ@ Re:ご馳走様でした!(05/29) Ginbeeさん 私達の常識が常識でなくな…
Ginbee@ ご馳走様でした! あ~~面白い国ですね。 お国変われば・…
さっちゃん@ 楽しい話をありがとう 写真のマックスなんてあるんですね。 新…
ロマ-ナ@ Re:綺麗!(05/29) ばななめろんさん トルコは西と東の中…
ロマ-ナ@ Re:飛んでイスタンブゥ~ル♪(05/29) よっちゃんさん 主人は治安が悪いこと…
ロマ-ナ@ Re:きゅうりとりんご(05/29) さっちゃんさん 道端できゅうりやりん…
ロマ‐ナ@ Re:まあ、Exotic !(05/29) californianさん アジア旅行は別だけど…

Recent Posts

Favorite Blog

浜松城 New! ciamiさん

にこにこプン まぽぽ2665さん
真真の中国滞在記 もっこひゃんさん
☆Schoenen Tag☆ bobulinさん
鏡の国の落としあな spaethさん
Sexy in the City Newquayさん
新・Sexy in the City Newquay2さん
atina mama つぶやき atinaさん

Category

Calendar

Archives

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2011.01.31
XML
テーマ:海外生活(7773)
カテゴリ:Food
昨日は朝方すごいおなか痛かったので一日ほとんど何も食べませんでした。

食べたらまたお腹が痛くなるのではと思い怖かったので。。。

今朝は昨日より調子良い。

朝、家のそばの大通りを若者がデモ行進していた。

何のためのデモ行進だか分からないけど。。。家の窓から撮った写真だけど分かるかな~。

       Manifestazione.jpg

お昼から師匠のところでエンジニエレと私はヨガのレッスンを受けた。 日本から帰ってきて毎週日曜日はヨガの日になってます。

レッスンの後ポレンタとサラダのランチをご馳走になった。

おなかの調子がいまいちだったから生のサラダはやめておいたほうが良いかな~って思ったけど、師匠が買ってくる市場のミックスサラダは最高に美味しいのだ。

心配だったけど食べてしまった。

家に帰ってきて。。。ちょっとおなか痛い。わからん 

食意地の張っている私の自業自得ですしょんぼり

さて、先日、香葉・パクチ‐を買ってきて早く使い切りたかったから、フレッシュサルサをつくりました。 そしたらナチョスが食べたくなって作っちゃいました。おなかの調子がいまいちと言いながら。。。泣き笑い

リフライドビーンズってたまにス-パ‐でもInternationalセクションみたいなところに売ってるけど高いので自分で作ってみました。 そしたらとっても美味しい。

チ‐ズはスイスチ‐ズしかうちになかったからそれを代用。 あとは家にあったものを適当にのっけて作ったけどなかなかいける。グッド

     nachos.jpg

そしてバナナも黒くなってきて、もうバナナブレッド用になってしまったのでバナナブレッドも作った。でもマフィンのカップでね。

長方形のロ-フの型で焼くのよりマフィンのカップのほうがふわふわに出来上がることに気づき、このごろマフィンのカップで焼くようになりました。

     Banana bread .jpg

以前バナナブレッドのレシピを日記に載せましたがそれとはちょっと違ったシナモンとチョコチップが入ってるバナナブレッド。 これは母の英語の先生だった方のレシピ。このごろこのレシピが気に入ってます。

材料
150g     小麦粉
1 1/2小匙   べ-キングパウダ‐
1/4 小匙    べ-キングソ-ダ
1/4 小匙    シナモン
1/8 小匙    塩
1         卵
3本       バナナ
95g       砂糖
60ml      サラダオイル
お好きな料のチョコチップ

作り方
1.ボ‐ルに小麦粉、べ-キングパウダ‐、べ-キングソ-ダ、シナモン、塩を入れ混ぜ合わせる。
2.別のボ-ルにバナナを入れてフォークなどでつぶす。
3.2のボ-ルに砂糖、サラダオイル、卵を入れてよく混ぜる。
4.1の粉類と3のミクスチャ‐を混ぜ合わせる。 
5.チョコチップを入れて混ぜ合わせる。
6.型に入れて180度のオ-ブンで50分から55分ほど焼く。串を刺してねっとりしたのが付かなければ出来上がり。

*注 上が焼き過ぎないように途中でフォイルを上にかぶせてあげるといいですね。 そしてマフィンの型に入れる際は早めにやきあがりますので気をつけてくださいね。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.01.31 07:11:05
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X