|
カテゴリ:手作り!
ひぇ~~~~! きてます。きてます。だるだるぅ~~~~
限界は、40分。 40分ならば、動き続けることができますけど・・・・ それ以上は、きつい! 午後は、お昼寝してみましたけど、起きたら大変。 歩くと、体が左右に振られてしまい、狭い家なのにトイレが遠かったわ。 「めまい」とは違って、目は回ってないんですけどね。 でも、40分を目安にして、休みながらなら、何でもできます。 で・・・作ってみたよ。 鶏つくねバーグ 鶏の胸肉のかたまりを買ってきて、包丁でたたいて自分でミンチにしたよん。 しょうが & 長ネギ もみじん切り。 鶏ミンチに、しょうが & 長ネギ & 卵 & 塩 & 片栗粉。 そして、よく混ぜる。 フライパンで、焼いて。 一度とりだして。 そのフライパンに、みりん & しょうゆ を同量でいれてタレを作ります。 お好みで、ねぎをパラパラしても、おいしいかも。 お惣菜やさんで、仕事を始めてから、 かたまり肉を自分でミンチにしたり、 ドレッシングや、タレ類も、市販のものをやめて、自分でつくるようになりました。 家族から、苦情がでることもありますけど、 だんだんと、家族味をさがしていけたらいいな~ って思っています。 ふぅ~~ きつい。 なら・・・ブログなんて書かないで寝ろ! って言われそうだけど、 これが、ブログ書きたいんだなあ~~ 明日は、通院日。 北島ウルトラマンに、「またかあ~~~」って、言われそうだわ~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り!] カテゴリの最新記事
|