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カテゴリ:手作り!
皆様にお心配をおかけしました、左中指ですが、
通常生活のなかでは、痛みを感じることもなくなりました!!!! 指を曲げると痛いのですが、足の指を曲げる機会はあまりないので、問題なし! 順調に回復しております。 最近の傾向からいいますと、ひとつ・ひとつのゲカはきちんと治っていますが、 ひとつ治ると、またひとつ・・・傾向があるようですので。 油断しないように・・・気をつけていきます! そうそう。 ちょこっと怪我が続いていることを、お友達に話たら、 「あんたね~~ 体の部分・部分が犠牲になって、 大きな事件を防いでいてくれてるんだよ! 足の中指に、感謝しなさい!」 ・・・・・・・って言われちゃいました さてさて。 本日の本題です。 お世話になっているお惣菜店で、お弁当のおかずとしてだしたものです。 写真が、分かりにくいかもしれません。 ごめんなさい。 左は、エビフライ。 (珍しく・・・ありませんね) 右です! 右! 鶏肉のごまパン粉あげ です。 お店では、鶏のもも肉を使ったのですが、 私は、ササミ肉で作ってみました。 レシピは、超~~~~~簡単。 鶏肉を一口大に切る。 通常の揚げ物と同じ要領で、小麦粉・卵をつけます。 さて!ここで、ワンポイント! パン粉に「黒ゴマ と 白ゴマ」を混ぜます。 ゴマ入りパン粉を、た~~っぷりつけたら、油であげます! 簡単でしょ~~ そして・・・鶏肉に下味がついていないので、タレを作ります。 タレも、簡単よ! お砂糖 大さじ4 しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ1 水 1/2カップ これを、火にかけて、お砂糖を溶かしてくださね。 上のタレレシピだと、ちょっと甘めに仕上がりますので、お好みで調整してください。 油で揚げたての、鶏肉にタレをた~~っぷりかけて、召し上がれ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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