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カテゴリ:失敗談
昨日のお話になりますけど・・・・・
情けない・・・・大失敗をいたしました 昨日は、本当に寒くて・寒くて・寒くて。 午前中に買い物に出かけたのですけど、 その寒さに、降参だ!勘弁して~~!って感じ 午後、仕事が終わってからなんて、 もっともっと寒くなるに違いない!って思い、 夕飯のメニューを、簡単で、体も温まる「ほうとう鍋」にしたんです。 午後からの仕事。 予想通りというか~ 最近多いんだけど~ 30分の残業となり、 暗いし、寒い中を、「ほうとう! ほうとう!」って唱えながら帰宅。 ここで! 慌てて夕飯準備をすると失敗する確立が、とっても高い! (覚えていらっしゃいますか? 空飛ぶハンバーグ事件) きちんと、学習機能が働き、とりあえず、コーヒー飲んで落ち着いて いざ! 「ほうとう鍋」となったんですけど・・・・ こんなの初めてって思うくらい、味がきまらない みなさんも、料理中に味見して、 「あれ??」って時あるかと思うんですけど、 大抵の場合は、対処の方法が何となく分かりますよね。 お砂糖入れてみよう~~ とか。 お醤油が多かったな~~ とか。 でも、昨日作った「ほうと鍋」 どうして??? いいのか???? まったく、分からん! こんな失敗をすることは、「まず!ない!」ってくらい。 どう「手」をほどこしたらいいのか?分からない。 「ぼや~~」っとした味になっちゃったんです なんだか・・・「ぼや~~」っとしていて、変だけど・・・・いいかな~って食卓へ。 子供たちも、何か変って。 でも・・・なんだか? 分からないね~って話ながら・・・・それでも完食 子供たち、よっぽどお腹すいていたんですね~~ 近いうちに、もう一度頑張るよ~~って約束しました。 で・・・・家事も終わり。 お風呂に入って。 ちょっと・・冷たいものでも、飲みたいな~って冷蔵庫あけたら あったのよ! そこに!! ・・・・・ぶたにく・・・・・ スーパーで買ってきた状態、そのままのぶたにく つまり。 「ほうとう鍋」に、お肉入れるのを、すっかり!!!忘れてしまったってわけ そりゃ~ ピントが合わない味になりますわ。 つまり、「肉じゃが」作ったけど、お肉が入っていない状態と同じってことさ。 どちらかといいますと・・・肉食系の我が家。 子供たちも、なぜ?気づかなかったのか? 冷蔵庫の前で、私が騒いでいると・・・・いいネタだね~~って娘。 お肉入れ忘れるとはね~ 私も、相当ボケてます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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