情けない・・・大失敗!
昨日のお話になりますけど・・・・・情けない・・・・大失敗をいたしました昨日は、本当に寒くて・寒くて・寒くて。午前中に買い物に出かけたのですけど、その寒さに、降参だ!勘弁して~~!って感じ午後、仕事が終わってからなんて、もっともっと寒くなるに違いない!って思い、夕飯のメニューを、簡単で、体も温まる「ほうとう鍋」にしたんです。午後からの仕事。予想通りというか~ 最近多いんだけど~ 30分の残業となり、暗いし、寒い中を、「ほうとう! ほうとう!」って唱えながら帰宅。ここで! 慌てて夕飯準備をすると失敗する確立が、とっても高い! (覚えていらっしゃいますか? 空飛ぶハンバーグ事件)きちんと、学習機能が働き、とりあえず、コーヒー飲んで落ち着いていざ! 「ほうとう鍋」となったんですけど・・・・こんなの初めてって思うくらい、味がきまらないみなさんも、料理中に味見して、「あれ??」って時あるかと思うんですけど、大抵の場合は、対処の方法が何となく分かりますよね。お砂糖入れてみよう~~ とか。 お醤油が多かったな~~ とか。でも、昨日作った「ほうと鍋」どうして??? いいのか???? まったく、分からん!こんな失敗をすることは、「まず!ない!」ってくらい。どう「手」をほどこしたらいいのか?分からない。「ぼや~~」っとした味になっちゃったんですなんだか・・・「ぼや~~」っとしていて、変だけど・・・・いいかな~って食卓へ。子供たちも、何か変って。でも・・・なんだか? 分からないね~って話ながら・・・・それでも完食子供たち、よっぽどお腹すいていたんですね~~近いうちに、もう一度頑張るよ~~って約束しました。で・・・・家事も終わり。 お風呂に入って。ちょっと・・冷たいものでも、飲みたいな~って冷蔵庫あけたらあったのよ! そこに!!・・・・・ぶたにく・・・・・スーパーで買ってきた状態、そのままのぶたにくつまり。「ほうとう鍋」に、お肉入れるのを、すっかり!!!忘れてしまったってわけそりゃ~ ピントが合わない味になりますわ。つまり、「肉じゃが」作ったけど、お肉が入っていない状態と同じってことさ。どちらかといいますと・・・肉食系の我が家。子供たちも、なぜ?気づかなかったのか?冷蔵庫の前で、私が騒いでいると・・・・いいネタだね~~って娘。お肉入れ忘れるとはね~私も、相当ボケてます!