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テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:超カンタン!るるレシピ
久し振りの簡単レシピです これがあれば おかずはなんにもいらない るる です(*´∇`*) ++++++++++++++++++++++++++++++++++++紫蘇漬け 【材料】 紫蘇の葉(季節なら花穂も( ̄▽ ̄)b グッ!) ※食べるのには固すぎるような育ち過ぎの葉っぱでOK! 赤紫蘇でも問題無 めんつゆ(叉はだし醤油) 適宜 醤油 適宜 鷹の爪 輪切りを適宜 小さめのタッパーなど 【作り方】 1 紫蘇の葉を軽く水洗いし ザル等に重ならないように並べて陰干しします (表面の水分が乾けばOKなのでスグですが急ぐ人は水分を拭くだけで) 2 小さくて浅めの密封容器に(1)の紫蘇を重ねて並べ その上からめんつゆを軽くかぶる程度にいれてから 味をみながらお好みの濃さまで醤油をいれます 3 (2)の上から鷹の爪をお好みで入れたら 蓋をして冷蔵庫に保存してください 2日めから食卓へ(/*⌒-⌒)o レッツゴー♪ ←白い点々はフラッシュの反射です ※3日目~の方が味が馴染んでより美味しいです ※※醤油鷹の爪を入れると日持ちがよくなります (うちでは1ヶ月は楽勝です) 畑でとった紫蘇だと色が黒くなりましたが 買ってきた紫蘇では画像のように奇麗な仕上がりでした 何故かは分りません (味に違いは無いですょ) うちでは子供のおにぎりにこれを巻いたりしてます 細かく切って湯豆腐の薬味にしても美味しいですよん 新しい携帯で初めてとった画像なのでどんな感じか…o(;-_-;)oドキドキ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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