096473 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

年下彼氏

年下彼氏

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

るるる4276

るるる4276

Freepage List

Recent Posts

Category

2006.11.10
XML
テーマ:簡単レシピ(3352)
061110_1113~01.jpg
久し振りの簡単レシピです
これがあれば
おかずはなんにもいらない るる です(*´∇`*)


++++++++++++++++++++++++++++++++++++紫蘇漬け

【材料】

紫蘇の葉(季節なら花穂も( ̄▽ ̄)b グッ!)
※食べるのには固すぎるような育ち過ぎの葉っぱでOK!
 赤紫蘇でも問題無

めんつゆ(叉はだし醤油) 適宜
醤油 適宜
鷹の爪 輪切りを適宜

小さめのタッパーなど


【作り方】

1 紫蘇の葉を軽く水洗いし 
 ザル等に重ならないように並べて陰干しします
 (表面の水分が乾けばOKなのでスグですが急ぐ人は水分を拭くだけで)

2 小さくて浅めの密封容器に(1)の紫蘇を重ねて並べ
 その上からめんつゆを軽くかぶる程度にいれてから
 味をみながらお好みの濃さまで醤油をいれます
 
3 (2)の上から鷹の爪をお好みで入れたら
 蓋をして冷蔵庫に保存してください
 2日めから食卓へ(/*⌒-⌒)o レッツゴー♪

061110_1114~01.jpg←白い点々はフラッシュの反射です

※3日目~の方が味が馴染んでより美味しいです

※※醤油鷹の爪を入れると日持ちがよくなります
  (うちでは1ヶ月は楽勝です)

畑でとった紫蘇だと色が黒くなりましたが
買ってきた紫蘇では画像のように奇麗な仕上がりでした
何故かは分りません (味に違いは無いですょ)
うちでは子供のおにぎりにこれを巻いたりしてます
細かく切って湯豆腐の薬味にしても美味しいですよん 

新しい携帯で初めてとった画像なのでどんな感じか…o(;-_-;)oドキドキ♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.11.10 11:58:12
コメント(4) | コメントを書く


Favorite Blog

ぶらぶらブラジル日記 Gaobrazilさん
だだもれ堂筆記 風任さん
後述アガスティア … koitomさん
Trend Cyclone auzyさん
はなたま 火水ハヌルさん

Comments

mouちゃん☆@ はじめまして あたしも年下彼氏います。 15歳下です…
王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
らめ仙人@ 初セッ○ス大成功!! 例のミドリさん、初めて会ったのに、僕の…
チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/3xm7gpl/ ち○…
地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…
ダル伊藤@ ズ ル ム ケ自慢の奴涙目w 包.茎の方がピストンしてる時に、皮がこ…
ニキビ侍@ ありがとう!!!!!!! 顔見てるだけでもギンギンでミルク発射し…

Keyword Search

▼キーワード検索

Shopping List

お買いものレビューがまだ書かれていません。

© Rakuten Group, Inc.
X