カテゴリ:お菓子
ストロベリーのアイスレシピを見て、 これならラズベリーでもいける!!んじゃないかなと。 出来上がって食べてみたら、ほのかに甘酸っぱくて、香りも良くて、 めちゃくちゃ美味しかったです!
*********** 卵黄・・・1個 グラニュー糖(50グラム) 牛乳・・・(50ml) ラズベリー・・・(150グラム) レモン汁・・・(小さじ1) 生クリーム・・・(100ml)※今回は低脂肪の植物性生クリームを使いました♪
2、牛乳は沸騰直前まであたためる 3、ボールに卵黄を入れてほぐし、グラニュー糖を加え、泡立てる。 4、3に熱い牛乳を加えグラニュー糖がとけるまで混ぜる。 5、4の入ったボウルを氷水で冷やしながら1を混ぜる。 6、生クリームを5分だてにして5と混ぜる。 7、最後に、保冷ポットに材料を入れて、固める。
実は、このアイスには低脂肪の植物性生クリームを使ってます。 (ダイエット中なので^^;)
冷凍&混ぜる&冷凍の繰り返しでもできるそうです)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.01.23 18:15:32
[お菓子] カテゴリの最新記事
|
|