429861 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Rose Gurdain:栽培中のバラたち


ハイブリッド&フロリバンダ


ブラックティ


ジュリア


アンネのバラ


フレンチレース


マチルダ


ストロベリーアイス


カラメラ


ラベンダーピノッキオ


琴 音


アンバークイーン


アイスバーグ


ディスタント・ドラムス


イングリッシュローズ


マサコ(エグランティーヌ)


チャールズ・レニー・マッキントッシュ


ヘリテージ


スノーグース


コンテ ドゥ シャンパーニュ


メアリー・ローズ


グラミスキャッスル


クライミングローズ


アンジェラ


レッド キャスケード


カクテール


ピエールドゥロンサール


リトル・ルチア


パティオ&ミニ


コーヒーオベーション


シュネープリンセス


きっかけのバラ


ロゼドゥアンジェ


ホワイトピーチオベーション


ミミエデン


セントラルローズ


スイートメモリー


プリンセスマザー


レンゲローズ


フォーエバーローズ


スプレーウィット


オールドファンタジー


スプレーローズ


アンヌマリー ド モントラベル


ティア パール


De Ruiterのバラ


Kordes社のバラ


HITAX社のバラ


ポールセンローズ


スノーシャワー


ザ フェアリー


スイートチャリオット


エミーラ


オールドローズ


ルイ14世


フランシス デュブリュイ


名無しのバラたち


バラ色々


My Gurdain


2004年4月の花


2004年5月の花


2004年6月の花


2004年7月の花


2004年8月の花


2004年9月の花


2004年10月の花


2005年4月の花


2005年5月の花


2006年3月の花


2006年4月の花


2006年5月の花


2006年6月の花


2007年4月の花


フラワーアレンジメント


ブーケ


コサージュ


Lライン


トライアンギュラー


クレッセント


季節のアレンジ


テーブルフラワー


スプレーシェイプ


ヨーロピアンスタイル


ビクトリアンスタイル


ファン


旅行記


お花畑特集


エアーズロック:砂漠の花たち


水仙畑


花フェスタ2005


富樫バラ園


伊吹山:夏


花はす公園


花フェスタ2006春


寄せ植え作り


2005年春


2005年初夏


2006年春


2006夏


2007年春


種まきの記録


2005年の種まき


2006年の種まき


2007年の種まき


Calendar

Category

Profile

yuri

yuri

Comments

 太陽桜ママ@ Re:焼物とバラ(05/24) 焼物とバラとっても素敵な組み合わせです…
 ブイーさん@ Re:焼物とバラ(05/24) こんにちは コロンとしたかわいい壺です…
 ラベンダーチョコ@ Re:雨にぬれて(05/18) yuriさんの大好きなバラの季節がやってき…
 sinamon0591@ Re:雨にぬれて(05/18) お久しぶりです~♪ 美しい薔薇の数々、…
 Manachi@ Re:雨にぬれて(05/18) ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪ バラシーズ…

Favorite Blog

病気にも強く、四季… New! きらら ♪さん

今日の本 藍を継ぐ… 虹の番人さん

ROM 111 WEBSITE lily-takaさん
SunnySideUp ■□あっきー□■さん
★処分品の逆襲★ ◆waro◇さん
December 21, 2005
XML



もうすぐクリスマス!

今年は何年かぶりのホワイトクリスマスなのだけど、

明日からまた寒波がやってくるとのことで、雪が降りすぎのクリスマス。

物事は何でも適度、適量がいいですねぇ ( ´△`)アァ-


★シュトーレン★
クリスマスに向けて、気分を盛り上げようと、今日会社帰りに買って帰ったのが

ドイツのクリスマスのお菓子(パン?) シュトーレン★です。

まるで砂糖だらけの岩石のようなこのお菓子、

ドライフルーツがたっぷり入っていて、本場では作ってからしばらく寝かせて

薄く切って食べつつクリスマスを待つというお菓子なのだそう。



以前パン教室に通っていた時作ったことはあるのだけれど、

それはかなりアレンジされていて、ただのドライフルーツいっぱいの甘いパンでした。

今年はちょっと本格的なものを試してみようかと、たかがパンに2000円も出して

かって帰ったのです °。゜(# ̄ ▽. ̄#)

どうなんだろう??美味しいのかな?

ご飯を食べた後にはちょっと重そうだったので、

クリスマスに美味しいコーヒーと一緒にいただこうかな 。。( ̄¬ ̄*)







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 21, 2005 10:26:34 PM
コメント(8) | コメントを書く
[ホームベーカリー&お菓子作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X