旦那も夜勤、父も夜勤...
ってなわけで!!今日は会社帰りに母親と焼き肉を食べてきました♪最高においしいお肉でございました♪特上ロース(カルビかと思うくらい霜降り♪)…1人前1,750円(×2)特上カルビ(とろけてしまった...)…1人前2,000円豚ホルモン、野菜焼きセット、野菜スープ、石焼きビビンバ、野菜サラダ生ビール、ウーロン茶これだけ食べて、二人で9,750円(...だったかな?)けっこうなお肉の脂だったと思うのだけど、全然胃にもたれず、とても満足して帰ってきました♪換気もきちんとされていて、煙たくないし、服にも臭いがついてないと思われます...。もちろん、今日の母との会食は、旦那にはヒミツ♪(母も父にはヒミツ♪)年内にもう一度行きたいかも~♪しかし、焼き肉なんて何か月ぶりでしょう??結婚してからというもの、すっかり野菜中心の生活になってしまって、食べても鶏肉・豚肉どまり。どうしても牛肉に手が伸びない小心者のワタシ...。狂牛病が怖いとかそんなんじゃなくて、ただ単に値段が高いことがネックなのです(笑)だって...。黒毛和牛・飛騨牛・近江牛...どれもおいしそうなのは、ほんのちょぴっとで1800円とかしちゃうんだもの。しかも、うちの旦那は牛肉が好きではありません(涙)牛肉っていうよりも、お肉の脂身がダメみたいです。かといって、スジだらけの安いお肉も受け付けないわけで(そんなの私も食べたくないっ!)、自然とうちの食卓からお肉が遠ざかっていったのです...。でも、挽肉は平気なのよね。ハンバーグとか大好きだし♪だから、最近は挽肉の消費率がグッと上がりました(笑)カレーをはじめ、いろんなものに挽肉が登場しております。ちなみに、旦那の好きな鶏肉の部位は『ササミ』。豚肉の部位は『ヒレ』。うーーーん...。なんて安上がりな人なんでしょう??