太い胡瓜が実ったら~のつくレポです
ブルーボリジ さんの【太い胡瓜が実ったら煮て♪】胡瓜の佃煮~ブルーボリジさんのレシピをつくレポさせて頂きました~立派に育った胡瓜を頂いたので冷凍保存もできる佃煮にしてみました(*^_^*)煮すぎないように食感を残しても美味しかったですよ。【太い胡瓜が実ったら煮て♪】胡瓜の佃煮料理名:胡瓜の佃煮作者:ブルーボリジ■材料(約20人分)胡瓜〔太いとこ〕 / 1.5キロ塩〔胡瓜の水出し用〕 / 大さじ3醤油 / 70cc砂糖 / 70g酢 / 100ccみりん / 30cc生姜 / 40g鷹の爪〔輪切り〕 / 少々塩昆布 / 30~40g白ゴマ / 少々紫蘇の実〔あれば〕 / 大さじ2■レシピを考えた人のコメント地元に伝わる胡瓜の佃煮ですが太い胡瓜ほどおススメ。是非太い胡瓜が実ったらどうぞ。塩分強めなので胡瓜を足すか塩昆布を減らしたり塩分は加減して下さい。冷凍保存可能。詳細を楽天レシピで見るこれ↓が頂き物の胡瓜 普通サイズのと比べてみました~新鮮なのでトゲトゲも元気よ掲載予定が大幅に遅れてしまいましたがレシピを考えて下さったブルーポリジさんとブログで紹介して下さったペペロンさんありがとうございました早いものでもう9月夏風邪をこじらせてしまったようで熱が下がらずに再び診察へ行くと医師A "あーこれは気管支肺炎になりかかってますねー"と元気はあるのでたいしたことはないだろうと良くなっては動き熱が出るを繰り返していたのが原因で、マズイかもと思った時には夏の終わりこの猛暑の疲れが出てくる頃かと思います。皆さまも体調の不調を感じたら無理せずにご自愛くださいねご訪問と温かいコメントをいつもありがとうございます 今日を生きるために寄付金や里親さんを待ってる犬や猫がいます宝くじが当たったアナタ、その幸せ少し分けてください