|
カテゴリ:グルメ・料理
日曜日にパン作り教室に行って来てました。
ホームベーカリーは持っているけど最近焼くパンは 冬で寒いせいか全然膨らまず、味はいいけど ふわふわのパンが作れずいきづまってましたが パン作り教室に初めて参加してこつをつかみ 昨日は、上手にパンを焼くことが出来ました。 夫のリクエストの小豆パンとチョコレートパンを 作ってみましたが今朝になってもふっくらして 美味しかったので夫のおやつとして会社に 持たせました。 これならお友達のお家に遊びに行くときでも 手作りして持参すれば、安上がりだし私の株も 上がりそうです。 写真撮るの忘れて食べてしまったので今日また 作ろうかな。 今日は、スキムミルクの変わりに娘の粉ミルクで 作ってみます。 ほぼ母乳なので粉ミルクがなかなか減らなくて 困っていたので問題なく仕上がれば粉ミルク消費 できるしいーかも。 粉ミルクをコーヒーに入れるのはまずくて飲めない けれどネット検索してみるとスキムミルクの変わりに 使ってる人もいるのでたぶん大丈夫なはず。 これがうまくいったら、母乳入りパンにこっそり チャレンジしてみようかな。 私の母乳は、娘(あまり母乳を飲まない割には ぷくぷくしてます)を見てもわかるとおりきっと 脂肪分が多いのでしっとり美味しく仕上がりそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.03.14 07:05:33
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ・料理] カテゴリの最新記事
|