|
カテゴリ:グルメ・料理
初めてトン足を食べたときは、たいしておいしいとも 思わなかったけど年を重ねるごとに、身体がコラーゲンを ほしがっているのか、むさぼるように食べてる自分が なんだか妖怪みたいと思ってしまう。 豚足を食べたことがない人や嫌いな人にとっては、 豚の足にかぶりつくなんて怪奇だよね。 私も食べ始めるまでは、ちょっとグロテスクさに 躊躇するけど食べ始めたらやめられないとまらない。 韓国の豚足専門店は、味付けされて煮てありスライス してあるのでグロテスクでなく、野菜にくるんで コチジャンとかを付けて食べるのでとてもヘルシーで 美味しいんだよね。 韓国に食べに行きたいな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.03.26 17:45:29
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ・料理] カテゴリの最新記事
|