|
カテゴリ:グルメ・料理
今日は山菜づくしの夕飯でした。
この時期限定のふきのとうは、近所で採取したもの。 娘がもう少し大きくなったら一緒にとって このほろ苦い山菜の味を美味しいと感じるように なってもらいたいな。 そしてそのころまで近所で採れるといいんだけどな。 たらの芽もワラビも数年前までは近所の空き地で 採れたのに宅地造成されて姿を消してしまいました。 『かたくり』と食べたことのない『コジャック』を スーパーで姉が見つけてきたのでかたくりは お浸しにコジャックは天ぷらにして食べました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.04.12 15:03:03
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ・料理] カテゴリの最新記事
|