|
カテゴリ:グルメ・料理
4月にクレープ用の鉄板を買ってからすっかり
クレープにはまり、甘い物が食べたくなると いつ何時でもクレープを作って食べてます。 市販のはクリームたっぷりで甘すぎて苦手。 自分でつくると甘さの加減もできるし、私は 焼きたてのパリパリしたクレープが好きなので せっせと焼いて食べてます。 クレープレシピ通りに作ればやっぱりうまいけど 近頃は面倒なので計量もせず、とかしバターをつくるのも 面倒なのでエコナで代用し、適当に作ってますが それなりに美味しく出来てます。 だけど小麦粉だけは、ケチるともろ味に出ますので バイオレットを使ってます。 スーパーで見切り処分で安く売っていた桃の絵が ついた増田製粉所の小麦粉もなかなか美味しくできました。 これは1人一袋の限定ですがこれは↓お買い得 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.06.16 08:42:05
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ・料理] カテゴリの最新記事
|