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カテゴリ:グルメ・料理
住吉さんのおいしい松山揚 「住吉厚高商店の松山揚」松山揚は明治の初め、日持ちがよく、いつでも食べられる”あげ”をという声に応えて作り始められました。豆腐・菜種油から作る保存のきく食品です。風味がよく高タンパク、しかも手軽とあって、長く愛好されています。油揚げは朝一番のおいしいお豆腐をぎゅっと濃縮し水気を切って作ります。松山揚はさらにぎゅぎゅっと圧縮し、その厚さを3ミリほどまで縮めます。さらに油でカラッと揚げて作ります。住吉さんの松山揚は一枚一枚丁寧に揚げて作ります。
我が家ではたまにしか味噌汁を作らないので普通のあげだと 日持ちしないし使い切れないので保存がきく松山あげが便利で 利用してます。 お味噌汁に揚げが入るとぐんと風味が良くなります。 住吉さんのおいしい松山あげ きざみ10袋 住吉さんのおいしい松山あげ 中 10袋 住吉さんのおいしい松山あげ 大 3枚入り×10袋 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.04.07 07:59:05
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