|
カテゴリ:グルメ・料理
仕事で朝帰りの夫のスタミナをつけるために
作ったアジアンサラダ。 夫もうまいと絶賛してくれバケツ1杯食べれるよと 云うほど。 パクチーや三つ葉・ニラなどの野菜もたっぷり入るので 香草嫌いな人には、向かないが私たち夫婦は、雑食で なんでも食べるので問題なし。 にんにくたっぷり利かせて昼間からビールで 乾杯しました。 コストコで買ったにんにくのみじん切りがやっと 活躍してくれました。 ドレッシング 今回はベジフルーツオイルを使いましたが お好きなオイルとナンプラーとにんにく・ショウガ 青ナンバンと鷹のつめとチャイブ(浅葱や小葱でも可) を混ぜるだけ。 後はお好きな生野菜をカットしたりちぎって ゆで春雨と混ぜるだけ お好みでイカやホタテ・エビのボイルをトッピングして 出来がり。 我が家では、もらい物の無農薬野菜のサンチュと 絹さや(これはボイルしました)とレタス・水菜・ニラ パクチー・タマネギ・きゅうりを使いました。 日清オイリオ ベジフルーツオイル(1kg) ナンプラーティパロスティパロス ナンプラー700ml にんにくの微塵切り水煮です。スパイスワールド ミンストガーリック 907.2g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.07.16 13:12:29
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ・料理] カテゴリの最新記事
|