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カテゴリ:グルメ・料理
昨日のはなまるマーケットでひじきカレーが
紹介されていたので早速作ってみました。 しょうがのみじん切りも入るのでしょうがが アクセントになり栄養満点で子供達も喜んで 食べてくれました。 ひじきの鉄分はレバーの約6倍、食物繊維も多く カルシウムは牛乳の約12倍。 はなまるでは、ひじきをみじん切りにしていたけど 我が家では、面倒なのでパスしましたが煮ているうちに 結構砕けてましたのでわざわざみじん切りしなくても よいかと思います。 我が家は、人参のみじん切りも追加しました。 はなまるひじきカレーレシピ 材料(4人分) しょうが小1(みじん切り) たまねぎ1個(みじん切り) ※全体の刻み具合は、揃えると口当たりが良く仕上がるそうです。 ひき肉150g、塩、こしょう、油適宜 合いびき肉150g ひじき生、又は水で戻す水300cc、めんつゆ大3(2倍濃縮) カレールウ4人分 作り方 1.鍋に油をひき、ひじきを中火で5分炒める ※磯の香りが、香ばしさに変わるまで炒める 2.たまねぎを加えよく炒める 3.ひき肉に塩、こしょうし、加え炒め、火が通ったら水を入れる 4.強火にし、沸騰したらアクを取り、めんつゆを入れる 5.火を止めて、カレールウを刻んで入れ、ルウが溶けたら完成 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.02.27 21:05:30
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