215853 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

楽しく節約して家族で海外旅行

楽しく節約して家族で海外旅行

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

節約して海外旅行

節約して海外旅行

日記/記事の投稿

フリーページ

カレンダー

お気に入りブログ

驚きのバイヨーク ス… るいま12Kさん

アジアンウインド … lemon8355さん
peach’s ne… rosy peachさん
HIAEC 200 … ぴろぴろ1974さん
こんにちわ♪ kalunguyeyeさん

コメント新着

マイコ3703@ コメント失礼します(* >ω<) 幾つか記事を読ませて頂いて、自然にコメ…
育めんパパ@ 育めんパパです はじめまして。育めんパパと言います。 1…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
2009.02.27
XML
カテゴリ:グルメ・料理
昨日のはなまるマーケットでひじきカレーが
紹介されていたので早速作ってみました。
しょうがのみじん切りも入るのでしょうがが
アクセントになり栄養満点で子供達も喜んで
食べてくれました。
ひじきの鉄分はレバーの約6倍、食物繊維も多く
カルシウムは牛乳の約12倍。
はなまるでは、ひじきをみじん切りにしていたけど
我が家では、面倒なのでパスしましたが煮ているうちに
結構砕けてましたのでわざわざみじん切りしなくても
よいかと思います。
我が家は、人参のみじん切りも追加しました。


はなまるひじきカレーレシピ
材料(4人分)
しょうが小1(みじん切り) たまねぎ1個(みじん切り)
※全体の刻み具合は、揃えると口当たりが良く仕上がるそうです。

ひき肉150g、塩、こしょう、油適宜
合いびき肉150g ひじき生、又は水で戻す水300cc、めんつゆ大3(2倍濃縮)
カレールウ4人分


作り方
1.鍋に油をひき、ひじきを中火で5分炒める
※磯の香りが、香ばしさに変わるまで炒める
2.たまねぎを加えよく炒める
3.ひき肉に塩、こしょうし、加え炒め、火が通ったら水を入れる
4.強火にし、沸騰したらアクを取り、めんつゆを入れる
5.火を止めて、カレールウを刻んで入れ、ルウが溶けたら完成






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.02.27 21:05:30
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ・料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X