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カテゴリ:グルメ・料理
我が家のカレーは、タイカレーベースでココナッツ
ミルクも入るし、バーモンドカレーの固型も少し 入ります。ナンプラーと黒糖も少々。 トッピングの定番は、目玉焼きと炒めたなす・しめじ ・ピーマン。 生のヤングコーンが手に入った時は、ヤングコーンも おいしいですね。 今朝は、子供達にチーズ入り野菜たっぷりオムレツを 作ったので私は、残りもののカレーにオムレツと 炒めたササゲをトッピングして食べました。 彩りも良く、カフェ飯のような朝食でした。 いつも食べてしまってから写真とればよかったと後悔してます。 ササゲといえば、うちの母は、斜め千切りにしニンジン とのきんぴらをよくつくり、彩どりが良いのでお弁当 の定番でした。あとたまーに魚の煮つけの付け合わせに 使う位でしたので自然と私のササゲ料理といえば きんぴらしか思いつかなかったのですがササゲを 千切りするのが面倒で買ってもなかなか調理する気に なれずにいましたが、カレーにトッピングしてみて 千切りのきんぴらよりおいしいと発見しました。 包丁とまな板も使わず、手で適当に三等分して 炒めるだけのお手軽トッピングです。 ちょっと焦げるくらいまで炒めると甘さも増して おいしいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.07.01 09:26:28
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