|
カテゴリ:グルメ・料理
図書館から借りてきた古いananに料理研究家の方が
紹介しているオニオンソースのレシピが載っていて 作ってみたらおいしくてハンバーグやステーキ サラダなど何でもかけまくってます。 すりおろし玉ねぎとオリーブオイルと酢を混ぜるだけ。 作りたてより一週間くらいたった方がおいしいとのこと。 玉ねぎ半玉で先週の金曜日に作り今朝のサラダで 使い切ってしまいました。 またつくろっと。 夫は、今年はお盆休みもなく今日も働いておりますが 月末に夏休みとして五連休とって家族旅行に プーケットに出かけます。 なので夏の帰省は考えてませんでしたが夫の両親から 家をリフォームしたのでみてほしいような電話が きたのでやっぱり帰省することにしました。 元気なうちに、たくさん子供達と逢わせておきたいし 一泊だけですがお盆明けの二連休を利用して 帰省します。 あと一年もすれば私一人でも二人の子供を連れて 帰省できると思うけどまだ二人連れて出かけるのは 近所のスーパーぐらいしか持ちません。 なんせ海を渡るので懐が痛いです。 節約しなきゃ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.08.13 09:21:37
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ・料理] カテゴリの最新記事
|