|
カテゴリ:グルメ・料理
近所のスーパーでさんまが10円だったので
今晩は、さんまのカレー煮を作りました。 実家の母は、カレー粉を入れて作っていたようだど うちには、カレー粉がないのでこくまろのカレールー で代用して作りましたがおいしくできました。 カレーで煮ることで魚の臭みも取れておいしいですよ。 今回は、ささげも入れて煮つけました。 さんまの頭と内臓をとり3等分し酒・みりん・黒糖 つゆの素・しょうが・カレールーひとかけを いれて圧力鍋で数分煮るだけ。 分量は、自分の舌を頼りにお好みで・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.09.09 14:27:10
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ・料理] カテゴリの最新記事
|